Свежие лайфхаки 2019 года: как сэкономить на посещении национальных парков США

Свежие лайфхаки 2019 года: как сэкономить на посещении национальных парков США

40
0

По всему миру набирают популярность редкие виды туризма. В их число, безусловно, входят и сафари в национальных парках. В какое время года лучше отправиться в путешествие, где конкретно остановиться, чтобы сэкономить, выяснили эксперты-аналитики. Об этом пишет Lonely Planet.

Чтобы определить наилучшее время для посещения крупных национальных парков США, необходимо воспользоваться данными исследования веб-сайта Priceline. Его аналитики изучили цены на размещение в близлежащих к паркам городах в 2017 и 2018 годах. Так, всемирно известный парк Гранд-Каньон рекомендуют посещать с ноября по январь. Именно в эти месяцы в трёх населённых пунктах поблизости действуют самые доступные цены на проживание. В среднем размещение обходится в размере 75 долларов в сутки. Для сравнения, с апреля по июнь цены достигают уже 211 долларов. Оптимальным городом для ночёвки назван Кингман. Гранд-каньон является одним из самых глубоких в мире. Помимо невероятных пейзажей он привлекает туристов резервациями индейских племён, сплавами по реке Колорадо и спусками в каньон на мулах.

Национальный парк Роки-Маунтин находится недалеко от города Боулдер в Колорадо. Он известен своими скалистыми горами, а также богатой флорой и фауной. Пик сезона здесь приходится на июнь-июль. Выгоднее всего парк посещать с ноября по январь, когда цены на отели снижаются со 180 до 100 долларов. В национальный парк Зайон в штате Юта дешевле приехать в декабре и январе. В этот период сутки в городских отелях Урагана и Сент-Джорджа обходятся в 80 долларов. Самое большое число туристов здесь наблюдается в феврале-апреле, когда отели продают номера по 116 долларов и дороже. В Зайоне туристов ждут живописные скалы и изгибы рек, отличая инфраструктура для пеших походов, удобные кемпинги. Парк также отлично подходит для путешествия на автомобиле.

Еще один американский национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс расположен в Северной Каролине. Он считается самым посещаемым в стране. Дешевле всего визит в этот парк обходится в январе или феврале. Среднесуточные тарифы в отелях в эти месяцы составляют 86 долларов на человека. Дороже всего здесь в июле и октябре, когда ценники подскакивают до 120 долларов. Лучшее соотношение цены и качества — в городе Пиджен-Фордж. В Грейт-Смоки-Маунтинс насчитывается более 150 пеших туристических троп, которые знакомят путешественников с вершинами гор Аппалачи, водопадами и местными лесами. Интерес также представляют исторические районы с поселениями, разнообразная флора и фауна и археологические достопримечательности.

Другой популярный национальный парк в США, Йеллоустонский, эксперты рекомендуют посещать в ноябре-декабре. Цены на проживание в это время снижаются до 133 долларов. Для сравнения, в летние месяцы тарифы в среднем составляют 220 долларов. Ближайший город — Коди. Йеллоустонский парк знаменит не только живописными пейзажами, но и многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами. На его территории созданы отличные условия для пребывания туристов, включая кемпинги и сотни асфальтированных дорог.

В феврале 2019 года национальный парк Гранд-Каньон отметил 100-летие со дня своего открытия. В честь юбилея его администрация подготовила для посетителей десятки конкурсов и мероприятий, которые будут проходить до конца года. Добираться до Гранд-Каньона удобнее всего из города Тасаян в штате Аризона. Отсюда несколько раз в день отходят бесплатные шаттл-басы. В самом городе расположен аэропорт, поэтому до него не составит труда долететь с пересадками из любого крупного города США. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.