Страны Персидского залива конкурируют за туристов. ОАЭ вводят многократные 5-летние визы

Страны Персидского залива конкурируют за туристов. ОАЭ вводят многократные 5-летние визы

206
0

Арабские Эмираты будут выдавать туристам многократные визы на 5 лет. Местные власти уверены, что это позволит стране стать главным туристическим направлением в мире. Об этом пишет Lonely Planet.

Правительство ОАЭ одобрило выдачу многократных туристических виз сроком действия на 5 лет. Премьер-министр и вице-президент Объединённых Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Рашид заявил, что нововведение «сделает страну главным туристическим направлением в мире». Виза станет доступной для граждан всех стран. Ее запуск должен быть реализован в течение следующих четырех месяцев. О стоимости получения многократного документа пока не сообщается. В настоящее время туристы, в том числе и россияне, могут въехать в Объединенные Арабские Эмираты по бесплатной визе, выдаваемой при въезде. Ее срок действия составляет 90 дней. Продлить документ можно за дополнительную плату.

В этом году в ОАЭ ожидается огромный прирост посетителей, поскольку в октябре открывается выставка Expo 2020. Ее участниками станут 190 стран мира. Кроме того, запланирован запуск некоторых других масштабных проектов, таких как Музей будущего в Дубае, крупнейший искусственный архипелаг в мире The World и крупнейшее в мире колесо обозрения Ain Dubai. Ежегодно ОАЭ принимает более 15 млн туристов. В 2019 году в Эмиратах побывало порядка 900 тысяч россиян.

Эксперты отмечают, что страны Персидского залива в последнее время жестко конкурируют за привлечение туристов, чтобы ослабить зависимость доходов от нефтедобычи. Так, Саудовская Аравия впервые в сентябре 2019 года запустила туристические визы, а Бахрейн снизил стоимость виз после того, как столичный город Манама был выбран в качестве столицы арабского туризма на 2020 год. Катар еще в 2017 году полностью отменил визы для 80 стран, в том числе для России.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.