Страховщик выполнил обязательства перед туристами «Русь-Тур»

Страховщик выполнил обязательства перед туристами «Русь-Тур»

19
0

Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования гражданской ответственности туроператора «Русь-Тур».

 

 

Как рассказали в пресс-службе страховщика, общая сумма выплат клиентам ООО «Русь-Тур» составила 50 млн руб. в соответствии с лимитом ответственности страховщика.

«Согласно условиям договора страхования, выгодоприобретателям возмещен реальный ущерб — расходы на оплату услуг по перевозке и/или размещению по договору о реализации туристского продукта по причине прекращения деятельности туроператора», — отмечается в сообщении.

Так также уточняется, что деятельность международного туроператора, специализировавшегося на турах в Китай, прекращена 8 декабря 2020 на основании приказа Ростуризма об исключении из Единого федерального реестра.

Страховая компания сформировала реестр требований выгодоприобретателей, прием заявлений завершился 26 января 2021 года в 23:59 по московскому времени. Размер страховых требований превысил 212 млн руб. В соответствии cо ст. 17.5 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 08.06.2020) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» удовлетворение требований выгодоприобретателей осуществлялось пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения ответственности туроператора.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.