Стала известна дата, когда все авиарейсы в Дании, Норвегии и Швеции будут...

Стала известна дата, когда все авиарейсы в Дании, Норвегии и Швеции будут отменены

62
0

В конце апреля авиаперелеты в скандинавские страны окажутся под угрозой. И виной тому, отнюдь, не извержение очередного вулкана в Исландии и не аномальный ветер с цунами. Причина, как это часто бывает, вызвана «человеческим фактором». Об этом сообщает FVW.

Скандинавская ассоциация пилотов SPG объявила о полной остановке работы в Дании, Норвегии и Швеции 26 апреля. В организацию входят 95% пилотов авиакомпании SAS. Это ставит под угрозу выполнение большинства рейсов перевозчика, базирующегося в Копенгагене, Осло и Стокгольме. Как долго может продлиться запланированная забастовка пока остаётся неясным. Это определённо вызывает беспокойство пассажиров компании.

Конфликт между пилотами и руководством SAS длится уже достаточно продолжительное время. Сотрудники требуют улучшения планирования рабочего времени и «справедливой» заработной платы. На настоящий момент положительных сдвигов нет, переговоры фактически зашли в тупик. Как отметили в самой авиакомпании, требования ассоциации пилотов необоснованны, и их удовлетворение не позволит скандинавскому перевозчику оставаться конкурентоспособным в долгосрочной перспективе. Тем не менее, руководство SAS уверено, что им удастся достигнуть соглашения с пилотами и обезопасить пассажиров от срыва рейсов.

В Берлине 1 апреля прошла массовая забастовка работников общественного транспорта, которая затронула автобусы, трамваи и метро. Жителям и гостям города пришлось пересесть на такси. Больше всего пострадали те, кто намеревался в этот день добраться до аэропорта Тегель. По словам экспертов, это уже третья забастовка в Берлине в этом году. Предыдущие массовые акции протеста произошли в середине февраля и начале марта. Не исключено, что забастовки могут затронуть транспорт Берлина вновь.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.