Спрос на Тунис падает

Спрос на Тунис падает

83
0

Большого количества бронировок по Тунису ни в отдельных агентствах, ни в агентских сетях пока не констатируют. В некоторых турфирмах до сих пор не было ни единой бронировки на тунисские курорты. По словам гендиректора «Поехали с нами» Олега Кулика, в прошлом году направление продавалось гораздо лучше. Согласно приведенной им статистике, в январе нынешнего года количество бронировок по Тунису сократилось в 10 раз, заметно отстают от прошлогодних и показатели февраля. В Join UP! же оснований для беспокойства не видят. «Продажи идут по плану, нормально», — кратко прокомментировал гендиректор Join UP! Дмитрий Сероухов, добавивший, что делать выводы и прогнозы правильнее уже после окончания следующего этапа раннего бронирования.

В то же время очевидно, что на сегодняшний день Тунис гораздо дороже Турции. Стоимость турпакетов в Тунис с вылетами в июне в системах онлайн-бронирования туроператоров начинается от 17.5-19 тыс. гривен на двоих (на шесть ночей). Аналогичные предложения по Турции — от 11.5 тыс. гривен на двоих (Аланья, Бодрум, Мармарис, Кемер), немного дороже — Анталья. При этом перевозки в Тунис запланировано немало: три еженедельных рейса в Энфиду у Anex Tour, еще три в неделю вылета из в Киева в Монастир у Join UP!, и это не считая десятидневных цепочек из Львова и одного вылета в неделю из Харькова. Хотя не исключено, что высокие цены по Тунису только кажутся такими на фоне прошлогодних. В туркомпаниях напоминают, что в начале 2018 года на направлении было обилие бюджетных предложений: сказывались традиционные акции раннего бронирования. Этим, кстати, можно объяснить и хорошие показатели продаж.

Хотя заявленных чартерных рейсов тоже было немало. В этом же году многое будет зависеть от того, какие цены установятся на обоих направлениях ближе к летнему сезону. Наблюдатели не исключают, что в итоге Турция вполне может стать дороже Туниса, и тогда турпотоки частично переориентируются. Ведь Тунис вполне может быть хорошей альтернативой турецкому направлению благодаря похожему климату и большому выбору отелей, в том числе и с системой «всё включено».

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.