Способен ли человек выдержать самый длинный авиаперелет в мире

Способен ли человек выдержать самый длинный авиаперелет в мире

13
0

Австралийская авиакомпания Qantas Airways приступила к тестированию перелета по маршруту Нью-Йорк — Сидней. Перевозчик намерен оценить, как человеческий организм будет переносить самый длинный рейс в мире. Испытание полета, названного Project Sunrise, будет проходить на самолетах Boeing 787-9. В нем примет участие команда из 40 человек, состоящая из пилотов, персонала и нескольких пассажиров.

29 августа 2019 г.

1065

Туризм.ру

Прежде чем подняться в небо, команда испытателей пройдет серию медицинских проверок. Затем, уже на борту, ученые и медицинские эксперты будут следить за состоянием людей в воздухе в течение такого длительного периода времени. Они проанализируют с помощью специального оборудования сон, потребление пищи и напитков, физическую активность всех членов испытательной команды, чтобы оценить возможное негативное влияние мега-перелета на здоровье организма. Пилоты во время рейса будут носить устройство для снятия электроэнцефалограммы, которая позволяет отследить состояние головного мозга и уровень бдительности.

В авиакомпании заявили, что для самого длинного рейса в мире ключевым моментом станут минимизация задержек вылета и создание среды для спокойного и приятного полета пассажиров. То же самое касается и членов экипажа.

На данный момент Qantas Airways уже выполняет 17-часовые рейсы из Перта в Лондон. Но рейс Project Sunrise, который впервые планируется выполнить в октябре 2019 года, станет самыми длинным в мире, отняв этот титул у прямого рейса Singapore Airlines из Нью-Йорка в Сингапур (18 часов и 45 минут). Если тестовые полеты будут успешными, Qantas надеется запустить коммерческие пассажирские перевозки уже в 2020 году, хотя авиакомпании сначала необходимо получить разрешение регулирующих органов. Стоит отметить, что такие длинные рейсы с полной загрузкой не смогут выполнять самолеты Boeing 787-9. Им на смену придет либо лайнер A350 от Airbus либо новинка от Boeing. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.