Спирт, защитная маска и другие способы избежать риска подхватить новый китайский вирус

Спирт, защитная маска и другие способы избежать риска подхватить новый китайский вирус

84
0

В аэропортах по всему миру предпринимаются самые серьезные меры, чтобы пресечь распространение смертельного вируса из Китая. Об этом пишет The Points Guy.

Жертвами неизвестного штамма коронавируса 2019-nCoV на данный момент стали 9 человек. Учитывая, что население Уханя — «родины» вируса — составляет более 12 млн жителей, согласитесь, не такая уж и большая цифра. В любом городе мира от обычного гриппа умирает не меньше людей. Тем не менее, количество подхвативших вирус, поражающий дыхательные пути, уже перевалило за четыре сотни.

Заболевание впервые было зафиксировано в декабре прошлого года в Китае. Однако в последние дни носителей вируса все чаще обнаруживают за пределами страны. Несколько случаев произошли в Японии, Таиланде, Южной Корее. Первый случай заболевания накануне был подтверждён в американском штате Вашингтон. Сегодня стало известно о госпитализации жительницы Китая из аэропорта Хабаровска, у нее также подозревается наличие нового коронавируса.

В американском Центре по контролю и профилактике заболеваний заявили, что вирус не представляет высоких рисков для граждан США, но в качестве меры предосторожности медики проводят проверки в аэропортах, уделяя пристальное внимание пассажирам из Китая. Местные власти обеспокоены приближением Китайского нового года, во время празднования которого ожидается многократное увеличение числа туристов, путешествующих из Поднебесной. Это в свою очередь может привести к дальнейшему распространению вируса.

В США также дали несколько рекомендаций путешественникам, которые помогут снизить риск подхватить болезнь. В частности, им советуют во время перелета в самолете протирать дезинфицирующими салфетками собственное кресло и окружающие поверхности. Важной мерой предосторожности также будет частое использование дезинфицирующих средств для рук на спиртовой основе. Неплохой идеей станет и ношение в закрытых помещениях маски, учитывая, что вирус может передаваться при кашле и чихании.

Инспектируют авиапассажиров не только в США, но и в Индии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и Южной Корее. Меры по усилению санитарно-карантинного контроля приняты и во всех пунктах пропуска через границу России. В ближайшее время Роспотребнадзор представит диагностическую тест-систему, позволяющую быстро идентифицировать китайскую инфекцию.

На данный момент ведомство не видит угрозы для российских туристов, находящихся на китайских курортах. Однако всех выезжающих на территорию Китаю просят соблюдать меры предосторожности. Так, россиян убедительно просят уточнять ситуацию по вирусу в конкретном регионе страны, отказаться от посещения зоопарков и рынков, на которых торгуют животными, мясом и морепродуктами, употреблять только термически обработанную пищу и пить бутилированную воду, мыть руки, пользоваться масками для защиты органов дыхания.

При первых признаках заболевания туристов просят обязательно обращаться в лечебные организации. Россиянам также рекомендуют отказаться от поездок в китайский город Ухань, тот самый, где впервые был обнаружен новый коронавирус.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.