Сосудистые хирурги дали 4 главных совета туристам

Сосудистые хирурги дали 4 главных совета туристам

57
0

Врачи дали путешественникам несколько советов, которые помогут сохранить свое здоровье во время поездок. Об этом пишет Travel Daily Media.

Представители национального академического общества сосудистых хирургов США (SVS) настаивают, что туристы во время путешествий должны уделять приоритетное внимание своему здоровью. Чтобы не подвергать себя опасности, особенно с учетом частого нахождения в местах большого скопления людей, путешественникам необходимо руководствоваться четырьмя главными правилами, — заявили врачи.

Во-первых, туристы должны регулярно мыть руки, причем не менее 15 секунд. В случаях, когда доступа к воде нет, необходимо пользоваться специальными дезинфицирующими средствами для рук и не забывать делать это перед едой или питьем, а также после прикосновения к любым поверхностям в аэропортах, на вокзалах, в самолетах и в поездах. При себе также всегда стоит держать дезинфицирующие салфетки для протирания окружающих грязных поверхностей, в том числе пряжки ремня безопасности в воздушном и наземном транспорте.

Во-вторых, врачи советуют во время путешествий пить большое количество жидкости, особенно в аэропортах и самолетах. Это необходимо, чтобы снизить риск обезвоживания. Поддержать здоровье иммунной системы помогут соки с витамином С. И не стоит забывать, что провоцирует обезвоживание как раз употребление кофе и алкоголя. Это делает путешественника практически беззащитным перед инфекциями.

Третий совет — обязательно находите время, чтобы как следует передохнуть. Врачи подчеркивают, что многие туристы не понимают, какому количеству стресса они подвергают свое тело во время поездок. Гормон стресса кортизол угнетает иммунную систему организма. Поэтому туристам настоятельно рекомендовано делать паузы в активной деятельности и находить тихих места, чтобы расслабиться и обязательно выспаться. Врачи советуют спать, по крайней мере, не менее 6 часов сутки. Они также напоминают, что люди, которые мало спят, чаще простужаются.

И заключительный совет — обязательно двигаться. По словам экспертов SVS, бездействие в течение четырех или более часов может стать причиной тромбоза глубоких вен (ТГВ). Это процесс образования сгустков крови в глубокой вене конечности или таза, из-за которого у человека отекают и начинают болеть ноги. Путешествие на большие расстояния без движения создает повышенный риск ТГВ. Американские доктора рекомендуют туристам делать короткие упражнения, такие как ходьба в течение 20 минут в терминале аэропорта и некоторые сидячие упражнения для ног и ступней, например, круговые движения лодыжками, поднимание ног и растяжка икр. Это стимулирует кровоток и уменьшает застой крови. Кроме того, путешественникам советуют носить свободную одежду, чтобы кровоток не был ограничен.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.