Собираетесь в Испанию? Ибица и Майорка с февраля ограничивают бесплатный алкоголь

Собираетесь в Испанию? Ибица и Майорка с февраля ограничивают бесплатный алкоголь

92
0

На Ибице и Майорке вводятся жесткие противоалкогольные ограничения. Привычно оттянуться на популярных испанских островах теперь будет сложнее. Об этом пишет The Points Guy.

Кадр из клипа «Ибица»

Власти Балеарских островов намерены ввести новые правила на Майорке и Ибице, ограничивающие употребление алкогольной продукции. На данный момент уже принято постановление, согласно которому отели, работающие по системе «все включено», больше не смогут предлагать постояльцам неограниченное количество бесплатного алкоголя. Закон начнет действовать с февраля, но затронет не все популярные районы. В частности, ограничения введут в курортных зонах Плайя-де-Пальма и Магалуф на Майорке и в регионе Сан-Антонио-де-Портмани на Ибице.

Министр туризма Балеарских островов Яго Неруэгела пояснил, что отели «все включено» в этих районах смогут предлагать только три алкогольных напитка бесплатно на обед и ужин. Еще одно нововведение на перечисленных курортах запрещает в барах и ресторанах счастливые часы и другие акции, предполагающие чрезмерное употребление алкоголя. Купить алкоголь в магазинах также будет сложнее. Продажа спиртного теперь официально разрешена только с 9:30 до 20:00. Под запрет попали и экскурсии по барам.

Еще одно опасное увлечение и развлечение, которое местные власти безуспешно пытаются остановить — прыжки с балкона в бассейн. Подобная «смелость» в последние годы неоднократно приводила к серьезным или даже смертельным травмам. Теперь за попытку прыгнуть с балкона в воду полиция собирается серьезно наказывать. Нарушителям порядка грозят штрафы до 60 тысяч евро и выселение из отеля. Гостиничных операторов, владельцев баров и магазинов за продажу алкоголя в обход новых правил будут наказывать суммами до 600 тысяч евро.

Новые ограничения будут действовать, как минимум, в течение следующих пяти лет. Власти отмечают, что случаи противозаконного поведения со стороны туристов, большинство из которых напрямую были связаны со злоупотреблением алкоголем в туристических районах Майорки и Ибицы, наносят немалый ущерб репутации региона. Они выразили надежду, что в результате принятых мер туристическое направление Балеарские острова улучшит свое положение на глобальном рынке.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.