Саудовская Аравия открыла для туристов первый культурный объект

Саудовская Аравия открыла для туристов первый культурный объект

27
0

Власти Саудовской Аравии в рамках программы экономической реновации VISION 2030 открыли первый культурный объект для иностранных туристов. Это центр Аль Ул, который находится в тысяче километрах от Эр-Рияда. Главной достопримечательностью центра является древний город Мадаин Салих, считавшийся вторым по значимости в Нобатейском государства. Его столица, Петра в Иордании, известна туристам со всего мира.

Мадаин Салих является первым памятником в Саудовской Аравии, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В комплексе представлены более 100 скальных захоронений, украшенных статуями и барельефами.

В будущем на территории Аль-Ула появится национальный парк, который защитит природное наследие и станет одним из ведущих археологических, культурных и исторических центров Ближнего Востока.

Как отмечают местные власти, Аль-Ул будет работать сезонно, а количество посетителей ограничат, чтобы избежать толп.

На данный момент Саудовская Аравия открыта только для паломников. Туристические визы для иностранных гостей пока выдаются только участникам крупных мероприятий, в том числе «Формулы-1», фестиваля Winter at Tantora и других.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.