Самые быстрые американские горки в мире находятся не в Америке

Самые быстрые американские горки в мире находятся не в Америке

13
0

Самые быстрые американские горки расположены в Абу-Даби. Британское издание The Sun составило список популярных аттракционов, установивших рекорды по скорости.

6 сентября 2019 г.

79

Туризм.ру

Прокатиться со скоростью 240 км/ч могут посетители в парке Ferrari World в Абу-Даби. Именно здесь находятся американские горки Formula Rossa, признанные самыми быстрыми в мире. Посетителей аттракциона разгоняют до максимального значения уже через 5 секунд после старта. Во время заезда они испытывают перегрузку до 4,8g, что сравнимо с гонками Формулы 1. Это настолько быстро, что посетителям приходится надевать защитные очки, чтобы избежать попадания в лицо посторонних предметов и насекомых.

А вот второй самый быстрый аттракцион находится на родине американских горок — в США. Kingda Ka в парке Six Flags Great Adventure в Нью-Джерси может развивать скорость до 205 км/ч. Эта горка была самой быстрой в мире, пока в 2010 году не открылась Formula Rossa. Несмотря на это, Kingda Ka по-прежнему остается самой высокой в мире. Бронза досталась еще одному американскому аттракциону. Top Thrill Dragster в Огайо разгоняет посетителей до 193 км/ч. 

Заметим, что единственные рейтинговые горки, расположенные в Европе, находятся в Испании, а именно в Порт Авентура. Аттракцион под названием Red Force радует гостей парка Ferrari Land. Его максимальные показатели скорости достигают 180 км/ч. Такой же скорости можно достигнуть в Fuji-Q Highland в японском городе Яманаси. Аттракцион и самым быстрым ускорением имеет самые высокие показатели в мире по ускорению — от 0 до 172 км/ч за 1,6 секунды.

В число самых быстрых также попали американские горки Superman: The Escape в Калифорнии (160 км/ч) и The Tower of Terror II в австралийском Квинсленде (160 км/ч). Но, представьте себя, что это происходит спиной вперед.

Побить действующий рекорд намерена Саудовской Аравия. В одном из новых тематических парков планируется строительство аттракциона Falcon’s Flight. Скорость этих американских горок обещана до 249 км/ч. В России самый скоростной аттракцион находится в Сочи-парке. Горка «Квантовый скачок» по сравнению с конкурентами выглядит тихоходом: всего 100 км/ч максимальной скорости. TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.