Самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии, среди погибших есть граждане России

Самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии, среди погибших есть граждане России

71
0

Пассажирский авиалайнер Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение спустя несколько минут после взлета. Самолет выполнял рейс по маршруту из Аддис-Абебы в Найроби. На борту судна находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

Как сообщает «Интерфакс», в авиакомпании подтвердили информацию о том, что катастрофа произошла спустя несколько минут после взлета. Среди находившихся на борту было также 3 гражданина России.

Британский телеканал Sky News передает со ссылкой на представителя компании, что погибли также 32 гражданина Кении, 18 граждан Канады, девять граждан Эфиопии, по восемь — Китая и США, четыре человека с паспортами ООН, два — Испании и два — Израиля, а также по одному пассажиру из Йемена, Того, Сомали и Ирландии.

«Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера #ET302, потерпевшего крушение сегодня неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России», — говорится в сообщении в Twitter Посольства РФ в Эфиопии.

Кроме этого, авиастроительная корпорация Boeing выразила соболезнования семьям и близким погибших пассажиров и членов экипажа в связи со случившейся трагедией и готова оказать техническую помощь.

«Boeing глубоко опечален, узнав о том, что пассажиры и члены экипажа Эфиопских авиалиний совершали рейс 302, самолет 737 MAX 8. Мы выражаем наши искренние соболезнования семьям и близким пассажиров и членов экипажа на борту и готовы поддержать команду Эфиопских авиалиний. Техническая команда Boeing готова предоставить техническую помощь по запросу и под руководством Национального совета по безопасности на транспорте США», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале корпорации Boeing.

К сожалению, информации о причинах крушения лайнера пока нет. На месте трагедии сейчас идут поисковые операции.

Источник: trn-news.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.