Ryanair купил мальтийскую авиакомпанию Malta Air

Ryanair купил мальтийскую авиакомпанию Malta Air

26
0

Ryanair купил стартап-авиакомпанию Malta Air, на основе которой в дальнейшем намерен вести свою деятельность на острове. Финализация сделки произойдет до конца июня 2019 года.

Во флот авиаперевозчика лоу-кост переведет шесть своих Boeing 737-800, которые сейчас базируются на Мальте. Воздушные суда получать мальтийскую регистрацию, тогда как сейчас они внесены в ирландский реестр.

Таким образом, на Мальте будет работать две крупных авиакомпании с местной регистрацией — Malta Air и государственная Air Malta.

Начало работы под мальтийским сертификатом позволит Ryanair начать полеты с острова на рынки Северной Африки.

Заявленные планы предусматривают дальнейшее расширение базирующегося на Мальте флота новой авиакомпании с шести до 10 самолетов и окраску парка в ливрею Malta Air к летнему расписанию 2020 года.

Помимо этого, Ryanair намерен перевести на мальтийскую регистрацию свой флот, который базируется в городах Франции, Италии и Германии. В результате общее число самолетов с мальтийской регистрацией, которые контролирует Ryanair, превысит 50 единиц.

В лоу-косте отмечают, что подобные действия позволят экипажам оплачивать налоги по месту фактической работы, а не в Ирландии, как это происходит сейчас.

После покупки Malta Air группа Ryanair включает четыре авиакомпании: Ryanair (Ирландия), Buzz (Ryanair Sun, Польша). В Украине работает две авиакомпании — Ryanair и Ryanair Sun, которые выполняют рейсы под кодом Ryanair.

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.