Российский министр С. Лавров внёс ясность, когда откроются курорты Египта для россиян

Российский министр С. Лавров внёс ясность, когда откроются курорты Египта для россиян

52
0

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил собственную точку зрения на проблему возобновления полётов между городами России и египетскими курортами. Об этом сообщают «Известия».

В Египте прошла пресс-конференция по итогам переговоров С. Лаврова с его египетским коллегой Самехом Шукри. В ходе беседы с журналистами глава российского МИД заявил о том, что в вопросе возобновления прямого авиасообщения с курортами Египта наметился прогресс. По его словам, министерство рассчитывает на то, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха даст результаты.

Вместе с тем, о конкретных датах возобновления авиасообщения речи вновь не идет. С. Лавров отметил, что «гадать о начале полётов не очень продуктивно». Министр также пояснил, что отсутствие рейсов — «это не вопрос мести кому-то, а вопрос обеспечения должного уровня антитеррористической безопасности».

Напомним, ранее эксперты туриндустрии заявляли: тесные связи между властями России и Египта позволяют рассчитывать на то, что россияне гарантированно смогут летать на популярные курорты Хурагада и Шарм-эль-Шейх уже в октябре 2019 года. Такой вывод был сделан после того, как страны заключили контракт на поставку египтянам более 20 самолётов Су-35. Данное событие назвали ещё одним шагом к полному восстановлению авиасообщения между двумя странами.

Многие представители египетского туризма опровергают возможность скорого открытия прямых полётов на египетские курорты, приводя несколько причин для этого. Во-первых, курортные аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха ещё не прошли заключительную проверку российскими специалистами. Изначально она планировалась в феврале, но так и не состоялась. Во-вторых, после проведения такой инспекции необходимо подготовить отчёт, и на это также требуется достаточно времени. Последняя на данный момент проверка безопасности аэропортов Египта состоялась в декабре 2018 года. После этого российские специалисты заявили, что технических препятствий для снятия ограничений нет.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.