Российские туристы вновь в первой десятке самых щедрых

Российские туристы вновь в первой десятке самых щедрых

12
0

Российские туристы вновь в первой десятке самых щедрых

© www.maduraitravelclub.com

По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в минувшем году российский выездной турпоток восстановил свои позиции в списке наиболее «финансово значимых» для мирового туризма: россияне вошли в ТОП-10 этого рейтинга.

Как заявили в UNWTO, в 2017 году международный туризм в целом показал прирост: число туристов в мире увеличилось в 7 раз. Наибольший приток путешественников отмечен в Европе — международный турпоток туда вырос на 8%.

В рейтинге самых щедрых туристов лидируют китайцы: они потратили в зарубежных поездках 258 миллиардов долларов. Второе место занимают граждане США, третье — немцы. Пятёрку лидеров замыкают Великобритания и Франция. На шестом и седьмом местах находятся Австралия и Канада соответственно.

Россия вернулась в ТОП самых щедрых туристов, поднявшись на три строки: она занимает восьмое место. Траты наших соотечественников в зарубежных поездках в минувшем году увеличились на 13% и достигли 31 миллиарда долларов.

России уступили Южная Корея и Италия (девятое и десятое места соответственно).

В UNWTO отмечают, что «страны с развивающейся экономикой играют ключевую роль в развитии туризма», поэтому в организации очень рады видеть возвращение россиян, а также туристов из Бразилии и Индии.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 7 =