Российские аэропорты чуть продвинулись в мировом рейтинге

Российские аэропорты чуть продвинулись в мировом рейтинге

43
0

Московские аэропорты Шереметьево и Домодедово немного изменили свои позиции в ежегодном рейтинге британской исследовательской компании Skytrax. Несколько региональных российских аэропортов также продвинулись в локальных рейтингах, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В общемировую сотню попали два российских аэропорта. Шереметьево занял 63 место, стабильно улучшая свои позиции (годом ранее он был на 68 месте). Домодедово продолжает опускаться — теперь до 80 места (годом ранее он был на 74 месте, хотя еще в 2015 году — на 51, а скажем в 2011 году — на 36).

В региональной номинации «Лучший аэропорт России и СНГ» оба снова пропустили вперед Баку (58 место общемирового рейтинга). Места с 4 по 10 в регионе заняли Екатеринбург, Казань, Ростов, Самара, московский Внуково, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. В отдельном местном рейтинге только региональных аэропортов (крупные не учитывались) фигурируют Екатеринбург, Казань, Ростов, Самара, Нижний Новгород, Астана, Сочи, Алма-Ата, Минск и Белгород. В номинациях по отдельным тематическим категориям российские аэропорты в десятки лучших не попали.

Ведущая пятерка мирового рейтинга в этом году не изменилась. Лучшим аэропортом мира по итогам опроса вновь признан аэропорт Сингапура. Последующие места в первой десятке заняли Токио Haneda, Сеул Incheon, Доха, Гонконг, Нагоя, Мюнхен, лондонский Heathrow, Токио Narita и Цюрих. Вторую десятку рейтинга составили Осака Kansai, Франкфурт, Тайбэй, Амстердам, Копенгаген, Шанхай Hongqiao, Ванкувер, Брисбен, Вена и Хельсинки.

Исследование качества обслуживания в аэропортах мира проводилось путем опроса около 13 миллионов пассажиров в течение восьми месяцев. Всего было упомянуто свыше 500 аэропортов, они оценивались по четырем десяткам критериев.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.