Россия в рейтинге туристических стран оказалась выше Турции

Россия в рейтинге туристических стран оказалась выше Турции

10
0

На Всемирном экономическом форуме эксперты назвали страны, которые лучше всего подготовлены к приему туристов. Об этом сообщает CNN Travel.

6 сентября 2019 г.

106

Туризм.ру

Раз в два года эксперты Всемирного экономического форума присваивают странам мира индекс конкурентоспособности, который отражает готовность того или иного государства к приему гостей. В 2019 году в рейтинг вошли 140 стран. Оценка производилась по нескольким критериям, в том числе природные и культурные ресурсы, инфраструктура, национальная политика в области туризма и «благоприятная среда» — широкое понятие, в которое включены множество аспектов от безопасности до прозрачного рынка труда.

  

Лидером рейтинга стала Испания. Она стала фаворитом среди других государств благодаря крупным туристическим достопримечательностям, таким как базилика La Sagrada Família в Барселоне, знаменитый художественный музей Прадо в Мадриде, курорт Коста-дель-Соль с отлично оборудованными пляжами. Победе также способствовала разнообразная событийная программа, включающая средневековые реконструкции и фестивали современного искусства. Среди других особенностей выделены 4 800 км береговой линии и 48 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Инфраструктура является еще одним важным показателем конкурентоспособности страны в сфере путешествий. В Испании миллионы евро в последнее десятилетие были потрачены на модернизацию автомобильных, железных дорог и аэропортов. Отметим, что страна уже была лидером рейтинга в 2017 и 2015 годах.

В первую десятку также вошли Франция, Германия, Япония, США, Великобритания, Австралия, Италия, Канада и Швейцария.

  

Самыми безопасными странами стали Финляндия, Исландия и Оман, самыми опасными для туристов — Сальвадор, Нигерия и Йемен. Лучшая воздушная транспортная инфраструктура оказалась в Канаде, лучшая природная инфраструктура — в Мексике. Аутсайдерами списка оказались Йемен, Чад, Либерия, Бурунди и Демократическая Республика Конго.

  

Россия в рейтинге получила 39 местом. Это выше, чем Индонезия, Турция, Кипр, Латвия, Грузия и Доминикана.

  

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.