Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге счастливых стран мира. Китай на...

Россия опустилась на 9 позиций в рейтинге счастливых стран мира. Китай на 93 месте

19
0

В ряду многочисленных и непрерывных рейтингов, опросов и исследований особняком стоит тот, что регулярно проводит ООН. Речь идёт о докладе World Happiness Report, посвящённом самым «счастливым» странам мира. Об этом пишет CNN Travel.

Ежегодно Организация Объединенных Наций публикует доклад World Happiness Report, в котором представляет собственную оценку уровня счастья в 156 странах мира. Страны ранжируются по нескольким критериям: доход, гражданские свободы, доверие к власти, продолжительность здоровой жизни, социальная поддержка государства и щедрость самого населения.

Самой счастливой страной в мире, как и годом ранее, названа Финляндия. Как отметил один из авторов доклада профессор экономики Джон Хеллиуэлл, «в прошлом году все финны были счастливее, чем жители остальных стран. И это касается не только коренных жителей, но и иммигрантов. Поэтому речь идет не о финской ДНК. Это стиль жизни в стране. Жители Финляндии платят высокие налоги, но счастье, конечно, не в этом. Они имеют совершенную систему социальной защиты, они доверяют своему правительству, живут в условиях свободы и щедры друг к другу. Они заботятся друг о друге. Это место, где люди хотят жить», — заявил эксперт.

В топ-10 счастливых стран Россия не попала по понятным причинам. Зато здесь ожидаемо оказались Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Канада и Австралия. По словам аналитиков, десять ведущих стран заняли высокие позиции по всем шести параметрам, а также по эмоциональным показателям благосостояния. При этом различия между странами-лидерами достаточно малы, так что каждая из них может в будущем возглавить список.

Что касается других стран, то Великобритания заняла 15 место, поднявшись с 18-го в 2018 году, а Германия довольствуется 17 местом, опустившись с 15 позиции. США занимает 19 место (по сравнению с 18 в прошлом году), Япония — 58 (54), Россия — 68 (59), а Китай — 93 (86).

Доклад также позволил назвать самые несчастные страны. К ним специалисты отнесли Южный Судан, за которым следуют Центральноафриканская Республика, Афганистан, Танзания, Руанда, Йемен, Малави, Сирия, Ботсвана и Гаити. Эксперты также отметили, что общее счастье в мире за последние несколько лет снизилось. Причинами являются рост населения и увеличение отрицательных эмоций, включающих беспокойство, грусть и гнев.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.