Роспотребнадзор сообщает о лихорадке Денге в Таиланде

Роспотребнадзор сообщает о лихорадке Денге в Таиланде

20
0

Роспотребнадзор сообщает о лихорадке Денге в Таиланде

© www.jramc.bmj.com

Роспотребнадзор предупреждает туристов о вспышке лихорадки Денге, отмеченной в Таиланде.

Сообщается, что на Пхукете с начала 2018 года зарегистрировано 220 случаев этого заболевания, два из них — с летальным исходом. Неблагополучная эпидемиологическая обстановка наблюдается не только на Пхукете, но и в провинциях Самут-Сакхот, Пхангнга, Накхон-Си-Тхамарат и Краби. Рост заболеваемости — сезонный (начинается сезон муссонов и сильная жара).

Напомним, в апреле на Пхукете из-за лихорадки Денге скончался россиянин Г. Григорьев: он заболел после укуса комара, после чего впал в кому — болезнь дала осложнение на почки.

Лихорадка Денге — вирусная инфекция, переносчиками которой являются комары. Ее симптомы — высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Особо опасна геморрагическая форма заболевания, сопровождающаяся сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Роспотребнадзор советует россиянам, отправляющимся в Таиланд, в целях профилактики использовать репелленты, носить одежду с длинными рукавами, в объектах размещения пользоваться оконными противомоскитными сетками и пологами.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − 9 =