Родственники погибших обвинили Apple в крушении самолёта EgyptAir

Родственники погибших обвинили Apple в крушении самолёта EgyptAir

9
0

Родственники погибших обвинили Apple в крушении самолёта EgyptAir

© www.n-w.tv

Родственники погибших рейса авиакомпании EgyptAir Париж — Каир подали иск к компании Apple с требованием взять на себя вину за авиакатастрофу, произошедшую в мае 2016 года над Средиземным морем.

Как сообщает издание TMZ, родственники погибших полагают, что причиной крушения лайнера мог стать загоревшийся iPhone или iPad членов команды. В частности, к катастрофе мог привести взрыв мобильного устройства Apple (смартфон iPhone 6S или планшет IPad Mini), которое штурман положил на приборную панель в кабине пилотов.

Версия о взорвавшемся мобильном устройстве появилась в начале 2017 года, она имеет косвенное подтверждение — известно, что за 7 минут до потери связи с лайнером диспетчеры получили автоматический сигнал пожарной тревоги.

Напомним, пассажирский самолёт «Эйрбас» А321 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, потерпел крушение 18 мая 2016 года в Средиземном море, в 280 км от побережья Египта. Лайнер пропал с радаров спустя две минуты после того, как покинул воздушное пространство Греции. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Единой версии причины катастрофы до сих пор нет — рассматриваются варианты от неполадок на борту до теракта.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − 6 =