РЖД намерены вдвое увеличить штрафы за курение и употребление спиртного в поездах

РЖД намерены вдвое увеличить штрафы за курение и употребление спиртного в поездах

7
0

Штрафы в поездах за употребление спиртных напитков и курение предлагают увеличить вдвое. Об этом сообщает «РИА Новости».

РЖД предлагают в два раза поднять размер штрафов за административные правонарушения в поездах. К таковым, в частности, относятся курение в неустановленных местах, употребление алкогольной продукции и появление в состоянии опьянения. Данное предложение было озвучено на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству. Таким образом, в РЖД призвали увеличить денежное наказание с 500-1500 рублей до 1000-3000 рублей в поездах дальнего и пригородного сообщения.

  

Как заявил замглавы РЖД Дмитрий Пегов, подобное ужесточение мер административной ответственности призвано создать условия для повышения уровня безопасности пассажиров железнодорожного транспорта общего пользования. Для реализации этой инициативы необходимо внести соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, добавил Д. Пегов.

  

Ранее, в России вступил в силу закон, согласно которому в аэропортах разрешается установок специальных помещений для курения табака. Пагубной привычке пассажиры смогут предаваться в непрозрачных изолированных комнатах с системами вентиляции, расположенных в чистых зонах на определенном расстоянии от выходов на посадку. Многие эксперты положительно отозвались о принятии закона о курительных комнатах. По их словам, отсутствие таких помещений в аэропортах стало причиной дискомфорта не только для курящих пассажиров, но и тех, кто привычки курить не имеет. Это связано с тем, что транзитные пассажиры зачастую курили в непредназначенных для этого местах.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.