Рейтинг самых дорогих городов мира возглавил Париж. Почему Москва подешевела

Рейтинг самых дорогих городов мира возглавил Париж. Почему Москва подешевела

15
0

Названы самые дорогие города мира в 2019 году. Париж лидирует по стоимости батона хлеба и женской стрижки, далее идут Сингапур и Гонконг. Такие данные приведены в ежегодном отчете журнала The Economist.

Эксперты издания проанализировали стоимость 150 наименований в 133 городах мира и составили рейтинг Worldwide Cost of Living Survey 2019. В частности, специалисты сравнивали цены на продукты питания, напитки, общественный транспорт, коммунальные услуги и аренду жилья. Первую строчку в рейтинге впервые заняли сразу три города: Париж, Сингапур и Гонконг. Примечательно, что французская столица входит в десятку самых дорогих городов с 2003 года. Стоимость 1 кг хлеба в этом городе в среднем составляет 5,6$, бутылка пива — 2,10$, а женская стрижка — 119$. В Сингапуре и Гонконге хлеб обходится дешевле: 3,40$ и 3,91$ соответственно.

В лидирующей десятке места в практически поровну поделены между Азией и Европой. Так, в число городов с самыми высокими ценами вошли Цюрих, Женева, Осака, Сеул, Копенгаген. Интересно, что в европейских городах, как правило, самые высокие расходы в категориях: домашнее хозяйство, уход за собой, отдых и развлечения. Продолжают список Нью-Йорк, Тель-Авив и Лос-Анджелес.

Эксперты отметили резкое падение ценовых рейтингов городов с развивающейся экономикой — Стамбула, Ташкента, Москвы и Санкт-Петербурга. Причиной тому высокий уровень инфляции и девальвация местных валют. Российская столица в итоге опустилась на 16 позиций относительно 2018 года и заняла лишь 102 место. Город на Неве занял 112 место, что на 14 позиций ниже прошлогоднего результата. В число самых дешёвых городов попали Каракас (Венесуэла), Дамаск (Сирия), Ташкент (Узбекистан), Алматы (Казахстан), Бангалор (Индия), Карачи (Пакистан), Лагос (Нигерия) и Буэнос-Айрес (Аргентина).

Согласно данным оператора системы tax free Global Blue, в 2018 году больше всего денег иностранцы тратили так же во Франции. В среднем у одного путешественника на покупки уходило 2 148 евро. Для сравнения, в среднем по Европе этот показатель составил 1 633 евро. Среди самых дорогих приобретений оказались предметы роскоши. Некоторые туристы тратили до 25 тысяч евро на кожаные изделия, ювелирные изделия и одежду в парижских бутиках. В основном это, конечно, богачи из стран Персидского залива, Китая и США. Траты туристов на сумму более 5 тысяч евро во Франции в прошлом году выросли практически во всех категориях. В число стран с самыми высокими расходами иностранных туристов вошли также Великобритания и Италия.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.