Рейтинг: Личная безопасность в Москве и Санкт-Петербурге остаётся под вопросом

Рейтинг: Личная безопасность в Москве и Санкт-Петербурге остаётся под вопросом

38
0

Консультанты международной консалтинговой компании Mercer провели исследование с целью выяснить, в каких городах мира безопасность зашкаливает, а в каких вовсе отсутствует. Результаты получились весьма интригующие. Наши две столицы: Москва и Питер на этот раз смогли-таки отличиться и попали в рейтинг. Правда, с другой стороны. Об этом пишет Delano.

Впервые Mercer составила отдельный рейтинг «личной безопасности» в городах мира, изучив внутреннюю стабильность, уровень преступности, правоохранительную деятельность, ограничения личной свободы и свободу прессы. Всего в список был включён 231 город. По мнению экспертов, самым безопасным в мире является Люксембург — столица одноимённого Великого Герцогства. Несмотря на то, что это хорошая новость для города, данный факт может многих удивить. Уровень преступности в Люксембурге традиционно «пляшет» год от года. По данным полиции за последний год общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4,7% по сравнению с годом ранее. Но вместе с тем участились случаи кражи автомобилей, пьянства в общественных местах и незаконных проникновений в дома. В Люксембурге преступность в большей степени затрагивает иностранных граждан, нежели местных жителей, — заявляют полицейские города.

Эксперты отмечают, что в рейтинге безопасности доминируют европейские города. На втором месте оказались сразу 4 города: Хельсинки, Базель, Берн и Цюрих. Также в число безопасных вошли Вена, Женева, Осло, новозеландские Окленд и Веллингтон.

Безопасность человека в двух российских городах, вошедших в рейтинг, остается под вопросом. Москва расположилась на 200-м месте, а Санкт-Петербург на 197-м. К слову, это наименее безопасные города Европы в исследовании Mercer. На самом низком уровне в Западной Европе оказалась безопасность в Брюсселе (47 место) и Афинах (102 место). В число аутсайдеров списка вошли Дамаск в Сирии и Банги в Центральноафриканской Республике.

Ранее Mercer назвала города мира с самым высоким качеством жизни. Самой благоприятной для проживания десятый год подряд была названа Вена. Австрийская столица получила высокие оценки по 39 факторам. В их числе политическая, социальная, экономическая и культурная среда, доступность медицинских и оздоровительных услуг, условия и стоимость отдыха, уровень развити транспорта и коммунальной инфраструктуры, условия проживания, окружающая среда, количество развлекательных заведений и объектов для досуга. Также в топ-5 вошли Цюрих, Ванкувер, Мюнхен и Окленд. 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.