Реальные масштабы распространения вируса замалчиваются властями Китая

Реальные масштабы распространения вируса замалчиваются властями Китая

80
0

Фактическое число заболевших неизвестным китайским вирусом может значительно превышать официальные сводки. В самом Китае людей с признаками лихорадки прямо на улицах помещают в специальные карантинные ящики, которые увозят врачи в защитных костюмах. Об этом пишет The Guardian.

Согласно последним официальным данным, число заболевших неизвестным коронавирусом достигло 849 человек. Жертвами инфекции на данный момент уже стали 26 человек. Однако действительные масштабы распространения болезни могут замалчиваться китайскими властями. По оценке отдельных международных специалистов в области здравоохранения, число заболевших уже приближается к 2 тысячам. Не исключено, что количество летальных исходов также занижается. Издание отмечает, что в первой половине января, когда в Ухане уже было известно о странном новом вирусе, а персонал местных больниц одевался в защитные костюмы, многих пациентов с симптомами инфекции не проверяли тщательным образом. Людей даже не пытались изолировать от других пациентов.

Тем временем, обстановка в китайских городах начинает напоминать фильмы о зомби-апокалипсисе. По улицам регулярно проезжают специальные машины и проводят дезинфекцию. Примерно так, как раньше обрабатывали территории турецких отелей от комаров…

Город Ухань в провинции Хубэй несколько дней назад был полностью закрыт, а работа вокзалов, аэропортов и общественного транспорта приостановлена. Покинуть его нельзя даже на автомобиле. На сегодня подобные меры приняты еще в 13 городах. Так, люди уже не могут выехать из Эчжоу, Чиби и Чжицзяне. Все общественные места закрыты в Хуангане. Ограничения на поездки также действуют в Хуанши, Сянтао, Эньши, Цяньцзяне и Сяньнине. Специалисты пытаются тщательно следить за населением и в случае обнаружения заболевших мгновенно принимают меры. Многих пугают специальные капсулы-ящики, которые все чаще встречаются в аэропортах Китая. В них помещают людей, у которых обнаруживают признаки заболевания, а затем отправляют в карантинные зоны.

На данный момент заболевание обнаружено не только в городах провинции Хубэй, но и в Пекине, Шанхае, а также далеко за пределами Китая. В частности, случаи заболевания были официально подтверждены в Таиланде, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Вьетнаме. Роспотребнадзор в связи со вспышкой заболевания рекомендует российским туристам воздержаться от посещения Китая до стабилизации эпидемиологический обстановки. В приграничных пунктах России принимаются меры по усилению контроля за пассажирами и багажом. Беспокойство новый вирус вызывает и у туристов, которые уже находятся в КНР. Их просят соблюдать все рекомендации местных властей, а также специалистов Роспотребнадзора и МИДа.

Несмотря на такую напряженную обстановку в Китае, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) накануне посчитала, что объявлять чрезвычайную ситуацию международного значения в связи со вспышкой коронавируса преждевременно.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.