Развенчивание мифов: в США всё не совсем так, как многие думают

Развенчивание мифов: в США всё не совсем так, как многие думают

68
0

У каждого из нас есть своё представление об Америке. Причём многим кажется, что уж в Америке-то точно… Но путешественники, вернувшиеся из вояжа по штатам, развенчивают большинство распространенных мифов о стране.

Так, оказывается, в США всё плохо с сотовой связью и интернетом. Наши операторы «большой тройки» предлагают безлимитный интернет за 350 рублей в сутки, и это едва ли не лучшее предложение. Местная симка стоит не дешевле 40$ и бесплатных входящих на ней нет. Представляете! Зоны покрытия при покупке симок от обеих ведущих компаний США вполне могут разочаровать, особенно при посещении национальных парков. С Wi-Fi в последние годы стало гораздо лучше, но тем не менее, он тоже есть далеко не в каждом кафе.

Язык общения в штатах, разумеется, английский, но и по-испански говорят практически везде. А полицейские в Нью-Йорке — обязательно. Испанский уже давно, по сути, является вторым языком, и надписи в городах часто дублируются.

Что касается кухни, то вместе с традиционными бургерами и сэндвичами, которые продаются повсеместно, в каждом штате есть свои блюда, пришедшие вместе с переселенцами. Например, штат Луизиана славится своей уникальной кухней, совсем не похожей на кухню других штатов. Это смесь афро-французских традиций. В Коннектикуте живут итальянцы и готовят лучшую в штатах пиццу. В штат Мен стоит заехать за лобстерами. Этого добра здесь выше крыши, хоть на завтрак с омлетом.

При высоком курсе доллара есть возможность сэкономить, например, на жилье. Оказывается, при бронировании гостиницы онлайн через приложение можно получить колоссальные скидки и заселиться в номер стоимостью 500$ всего за 20. 

Еще больше интересных и неожиданных фактов, способных развеять любые распространенные мифы, можно прочитать в нашем новом авторском путеводителе по США http://www.turizm.ru/usa/

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.