Проблемы с движением транспорта поджидают путешественников во Франции и Австрии

Проблемы с движением транспорта поджидают путешественников во Франции и Австрии

62
0

Во Франции продолжает царить железнодорожный хаос из-за непрекращающихся забастовок. Об этом сообщает отраслевое издание fvw.

С начала декабря во Франции продолжаются массовые забастовки против пенсионной реформы. Активное участие в акциях протеста принимают местные железнодорожники, что становится причиной сбоев в движении поездов не только внутри страны, но и за ее пределами. Французская государственная железнодорожная компания SNCF сообщила, что в минувшие выходные в среднем работало только около половины высокоскоростных поездов TGV. На железнодорожных станциях дальнего следования образуются длинные очереди перед стойками компании. Такая ситуация наблюдается и накануне рождественских праздников.

Значительные перебои зафиксированы и в работе компании RATP, управляющей общественным транспортом Парижа и его пригородов, включая линии метро. В столичном метрополитене по-прежнему свободно воспользоваться можно лишь двумя линиями. В утренние и вечерние часы пик доступны еще 8 линий метро. Однако интервал движения значительно увеличен. Такое нестабильное функционирование общественного транспорта становится причиной огромных пробок на дорогах в Парижском регионе.

Как сообщает немецкое издание, забастовки стали причиной ограничения железнодорожного сообщения между юго-западной Германией и Францией. Затронуты поезда на маршрутах из Франкфурта-на-Майне в Марсель через Мангейм и из Штутгарта в Париж через Страсбург. Deutsche Bahn сообщает, что сбои в движении поездов сохранятся минимум до 5 января 2020 года. Путешественникам рекомендовано использовать другие виды транспорта, а купленные билеты на проблемные маршруты сдать или бесплатно перебронировать на другие даты.

Еще одна новость пришла из популярной у горнолыжников австрийской провинции Тироль. Здесь местные власти ввели ограничения на движение по второстепенным дорогам, которые используются многими путешественниками в качестве альтернативы платным автобанам. Согласно нововведению, пользоваться региональными дорогами в выходные и праздничные дни могут только местные жители. Остальным же теперь грозит штраф в размере 60 евро. В общей сложности для транзитников в Тироле закрыты десять маршрутов. В частности, меры затронули районы Инсбрук-Ланд, Куфштайн и Ройтте. Впервые введен запрет на движение в районе Швац. Ограничение действует до середины апреля.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.