Президент Чехии решил заменить русских туристов китайскими?

Президент Чехии решил заменить русских туристов китайскими?

14
0

Президент Чехии решил заменить русских туристов китайскими?

СМИ обратили внимание на фразу президента Чехии Милоша Земана накануне визита главы Китая Си Цзиньпина в Прагу о том, что китайские туристы смогут легко вытеснить русских из Карловых Вар, поскольку китайцы «лучше платят».

Российские туроператоры были немало удивлены этим высказыванием, так как китайцы, во-первых, не интересуются отдыхом на водах, а во-вторых, российский турпоток на этот курорт не планирует снижаться. Кроме того, считать всех туристов из КНР «денежными мешками» опрометчиво — об этом свидетельствует российский опыт.

По данным российских туроператоров, в Карловых Варах наши соотечественники проводят от 10 до 21 дня, приобретая полноценные оздоровительные туры. Тогда как китайцев курорт интересует только как экскурсионный объект на день-два. Они имеют собственные вековые традиции оздоровления и свои курорты — типа Даляня и Хайнаня.

К тому же, существуют давние исторические связи между Россией и Карловыми Варами, поддерживаемые современным бизнесом — 80% местных отелей и здравниц принадлежат русским. Поэтому турпоток из РФ на этот курорт не упадёт, а заявление чешского президента следует воспринимать как «политические разговоры и реверансы».

Глава Китая посетит Чехию 28 марта, эта страна станет единственной в Европе, куда прибудет китайский лидер. На встрече должен быть подписан договор о стратегическом партнерстве КНР и Чехии.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.