Пожары в Австралии вспыхнули с новой силой. Огненная стена почти добралась до...

Пожары в Австралии вспыхнули с новой силой. Огненная стена почти добралась до Сиднея

377
0

В Австралии вновь обострилась ситуация с природными пожарами. И это всего лишь спустя несколько дней после проливных дождей, которые пришли на континент в конце прошлой недели. Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Благоприятные условия для разгула огненной стихии, как и прежде, создает очень жаркая и сухая погода, а также сильный ветер. Премьер-министр страны Глэдис Бережиклян заявила, что сезон пожаров, увы, далек от завершения. Так, угроза распространения огня обострилась в штате Новый Южный Уэльс, где находится самый популярный у туристов город Сидней. Сообщается, как минимум, о трех крупных очагах. Утром в четверг также стало известно о крушении одного из самолётов, тушивших огонь в горах. Сообщается о трёх погибших американских пожарных. 

Аэропорт Канберры, который находится в 250 км от Сиднея, утром был закрыт, так как стена огня подобралась к нему практически вплотную. Жителей пригородов предупреждают об опасности и рекомендуют покинуть свои дома. Власти советуют автолюбителям воздержаться от поездок. Огонь движется быстро из-за порывов сильного ветра. Большинство дорог в регионе перекрыты. 

В то же время в самом Сиднее отмечается повышение температуры воздуха. Днем в четверг, 23 января, на термометрах была зафиксирована отметка в +43,7 градуса. Сейчас спасатели говорят о том, что пожары по периметру Сиднея могут еще усилиться. И даже похолодание с ливнями, которое придет в Новый Южный Уэльс в пятницу, не способно сильно улучшить ситуацию. 

Напомним, что, начиная с сентября 2019 года, в Австралии сгорели порядка 6,3 миллиона гектаров территории. По оценке специалистов, это один из самых страшных за всю историю зимних сезонов в стране. В огне погибли по меньшей мере 25 человек и уничтожены более 2 000 домов. Количество эвакуированных жителей измеряется тысячами.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.