Поездка в экзотическую страну: нюансы страхования

Поездка в экзотическую страну: нюансы страхования

53
0

Путешествие в экзотическую страну — рискованное мероприятие. Жаркий климат может «подарить» тяжелую акклиматизацию, непривычная пища — пищевые расстройства, а диковинные представители фауны — токсические состояния от укусов. Если не хотите разориться на лечении, предусмотрите все риски и оформите туристическую страховку.

Эксперты СК «Универсальная» рассказали, как подготовиться к поездке в экзотическую страну и защитить себя от возможных опасностей.

Почему не стоит отказываться от страховки

Специфика многих стран Африки, Азии и Южной Америки — «труднодоступная» и дорогая медицина. В ряде государств получить медицинскую помощь можно только в крупных городах, поэтому к расходам на врачей стоит добавить существенную сумму на транспортировку (от 1200 евро).

Средний чек за недельное лечение в стационаре может составить около 30–40 тысяч евро. За каждый день в клинике туристу придется отдать около 2–2,5 тысяч евро, а за экстренную операцию — порядка 25 тысяч евро.

Туристический полис позволит не платить за лечение из своего кармана. Базовая страховка для путешествий за границу покрывает только до 30 тысяч евро, но страховую сумму можно увеличить по своему усмотрению. При заболевании или травме страховая компания компенсирует расходы на вызов врача, госпитализацию или амбулаторное лечение, транспортировку и медикаменты.

Нюансы оформления туристической страховки

При оформлении полиса узнайте, какие риски он покрывает (острые заболевания, несчастные случаи), а какие — нет (хронические болезни, травмы в состоянии опьянения и пр.). Включите в договор дополнительную опцию «активный отдых», если собираетесь заниматься дайвингом или совершать восхождения. Получите информацию об ассистирующей компании, которая оказывает медицинскую помощь.

Как защитить свое здоровье

Перед поездкой в экзотическую страну изучите эпидемиологическую обстановку. Узнайте, какие болезни характерны для региона и как избежать заражения. Проконсультируйтесь с вирусологом и иммунологом.

Если существует риск «подхватить» вирус или инфекцию, сделайте соответствующую прививку (например, от желтой лихорадки, гепатита А и В). Для профилактики тропической малярии принимайте специальные препараты за 1–2 недели. Инкубационный период многих экзотических инфекционных заболеваний может составлять более трех недель, поэтому после возвращения сдайте кровь на клинический анализ даже при отсутствии признаков недомогания.

Во время путешествия соблюдайте меры безопасности: пейте только бутилированную воду, тщательно мойте руки перед едой, пользуйтесь репеллентами. Возьмите с собой базовые медикаменты для оказания первой помощи: адсорбенты, антигистаминные препараты, антисептики.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.