Подсчитана стоимость катания на европейских курортах. И стало ясно, где дешевле

Подсчитана стоимость катания на европейских курортах. И стало ясно, где дешевле

100
0

Самые доступные европейские горнолыжные курорты расположены в Болгарии. Дороже всего покататься на лыжах – в швейцарском Церматте. Такие данные получены в ходе ежегодного исследования, проводимого британской туристической компанией Crystal Ski Holidays. Об этом пишет Herald Publicist.

В ходе исследования эксперты оценили стоимость отдыха на 30 зимних курортах Европы. Учитывались цены на ски-пассы, аренда инвентаря, питание и уроки катания на лыжах. Самыми бюджетными вариантами оказались болгарские курорты Боровец и Банско. Так, 6-дневные ски-пассы здесь стоят 180 и 206 евро соответственно. С учетом всех расходов, кроме проживания и авиабилетов, на этих курортах туристы тратят за 6 дней около 530 евро на человека. Третью строчку рейтинга занимает итальянский курорт Бардонеккья. Помимо высокого уровня сервиса, здесь недорогие ски-пассы — 160 евро на 6 дней. Однако еда здесь значительно дороже, чем на склонах Болгарии.

  

Примечательно, что итальянские горнолыжные курорты занимают 5 позиций в топ-10 самых бюджетных вариантов. Выгодными ценами могут похвастаться альпийские курорты Сестриере, Саузе, Ла-Туиль и Червиния. В числе недорогих также оказались курорты Краньска Гора в Словении, австрийский Эльмау и шведский Вемдален.

  

Дороже всего в Европе катание на лыжах обойдется на швейцарский курорт Церматт. За питание, ски-пассы, аренду снаряжения и обучение катанию здесь придется выложить более 1 200 евро в неделю. Вторым самым дорогим европейским горнолыжным курортом назван австрийский Санкт-Антон. Здесь только за 6-дневный ски-пасс отдают 300 евро. Добавим, что в числе пяти самых дорогих курортов оказались исключительно австрийские и швейцарские направления. 

  

Авторы исследования подчёркивают, что расходы на горнолыжный отдых в большинстве курортов в этом году выросли.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.