Почти половина россиян уверена, что эпидемия коронавируса России не грозит

Почти половина россиян уверена, что эпидемия коронавируса России не грозит

95
0

Последние полтора месяца главной новостью во всем мире является вспышка смертельного заболевания в Китае. Официально болезнь получила название Covid-19. TURIZM.RU попытался выяснить, готовы ли россияне защищаться от китайского вируса и что они для этого делают.

Оказалось, каждый шестой россиянин — 17,5% — старается избегать мест, в которых могут находиться граждане Китая. Чуть меньше наших граждан — 16,3% — старается укрепить свой иммунитет, поэтому едят витамины. Еще 14,9% заявили, что стали чаще мыть руки, а также носить защитную маску. В качестве меры по защите от нового коронавируса каждый десятый участник опроса — 11,3% — отменил поездку в Китай. Интересно, что почти половина россиян никак не защищается от инфекции. По мнению 44,6% респондентов, нашей стране эпидемия Covid-19 не грозит.

  

Пока основные новостные сводки касаются китайского коронавируса, в России набирает обороты вспышка заболеваемости гриппом. К середине февраля превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в 37 российских регионах и 9 центральных региональных городах. По данным Роспотребнадзора в зоне риска находятся взрослое население и дети 7–14 лет.

  

Чтобы защитить себя от гриппа, медики рекомендуют проводить вакцинацию. Правда делать это необходимо за 2–3 месяца до начала сезонного подъема заболеваемости. Тем, кто не успел, в качестве профилактики советуют включить в рацион питания продукты с содержанием белка и витаминов C (лимон, клюква), а также лук и чеснок, чаще мыть руки и вести здоровый образ жизни, регулярно проводить уборку помещения, пользоваться медицинской маской в общественных местах и избегать контакта в уже заболевшими гриппом людьми.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.