Почему в Питер стало опасно ездить

Почему в Питер стало опасно ездить

17
0

Гиды Санкт-Петербурга предупреждают туристов о том, что карманники в городе стали наглее и активнее. При этом пойманные с поличным воры могут оказаться на свободе уже на следующий день. Об этом сообщает портал «Петербург».

2 сентября 2019 г.

78

Туризм.ру

Сообщество профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов северной столицы обратилось к руководству ГУВД города с просьбой усилить борьбу с карманниками. По словам представителей туриндустрии, инциденты с обворовыванием туристов в последнее время происходят все чаще и чаще. За последнее десятилетие преступники стали гораздо наглее и активнее, — заявляют питерские гиды. 

В пример экскурсоводы приводят несколько случаев, произошедших в нынешнем туристическом сезоне. Так, в июле у Иоанновского моста у туриста из Германии украли дорогостоящий фотоаппарат. В конце августа на территории Петропавловской крепости у китайского гостя карманники смогли вытащить не только смартфон, но и четыре банковские карты, с одной из которых позднее было снято почти 13 000 долларов.

Особое возмущение гидов вызвал инцидент с туристом из Норвегии, который произошёл совсем недавно у храма Спаса-на-Крови. Ранним утром преступник попытался украсть личное имущество гостя, но был пойман с поличным и доставлен в отделение полиции. Однако уже на следующий день задержанного карманника вместе с подельниками вновь видели на улицах Санкт-Петербурга. В своем письме группа гидов попросила полицейских разобраться с этим случаем.

Чтобы обезопасить себя от карманников, специалисты дают несколько советов. Убирайте кошельки и смартфоны в труднодоступные карманы. Когда на улице вас кто-то толкает или якобы случайно задевает, проверяйте сразу все личные вещи. Не отвлекайтесь во время прогулок на ссорящихся или ругающихся людей. Возможно, это преступники, работающие вместе и пытающиеся отвлечь внимание людей.

Во время экскурсий держите свою сумку в поле зрения, а не за спиной. Не носите с собой все ваши деньги. И помните: чаще всего жертвами воров становятся нетрезвые туристы. TURIZM.RU 

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.