Почему сами египтяне не очень-то и хотят туристов из России

Почему сами египтяне не очень-то и хотят туристов из России

92
0

В Египте открылся один из крупнейших в стране аэропортов, который позволит развить расположенную поблизости туристическую зону. Об этом сообщает «Вестник АТОР». Но эксперты уверены, что новая авиагавань открылась не для российских туристов.

Новый международный аэропорт Беренис открылся на красноморском побережье в 60 километрах от курорта Марса Алам. Он позволит быстрее добираться до южных курортных зон страны, а также даст толчок к развитию направления, пока не сильно известному массовому туристу. Власти надеются привлечь внимание к таким пунктам назначения, как Шалатейн и Халаиб, которые в основном известны любителям дайвинга. В этой туристической зоне в будущем планируют продвигать пляжный отдых, экотуризм и экскурсии на острова. 

Египетские чиновники уверены, что аэропорт Беренис привлечет в регион туристических инвесторов, которые построят здесь отели и развлекательную инфраструктуру для отдыхающих. Пока что в этой части Египта с подобными объектами не густо. Как сообщается, новый аэропорт сможет принимать 600 пассажиров в час, то есть, в среднем 2–3 самолета. Власти уже пообещали установить для авиакомпаний выгодные цены на обслуживание, во всяком случае, ниже, чем в Хургаде. Согласно предварительным данным, в Беренис прилетят чартерные борта из Германии, Франции, Великобритании, Италии и Польши. Смогут ли в будущем сюда летать россияне, пока абсолютно не ясно.

Тем временем в самой России с нетерпением ждут результатов проверки аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Делегация специалистов по безопасности с начала недели проводит проверки залов прилета и вылета пассажиров, помещений контроля багажа, отслеживает процесс досмотра, а также изучает нюансы доставки бортового питания и меры безопасности на взлетно-посадочных полосах. Закончится инспекция 24 января. По словам экспертов, в случае положительного исхода, на запуск авиасообщения с египетскими курортами понадобится 2,5-3 месяца. Это время необходимо для того, чтобы специалисты подготовили отчет о проведенной инспекции и представили его президенту. Затем российский глава должен будет подписать документ, который даст сигнал российским авиакомпаниям начать формирование полетной программы в Египет. Получается, российские туристы смогут в лучшем случае полететь на курорты Красного моря не раньше конца апреля.

Но есть одно «но»! На самом деле египетская сторона не готова с распростёртыми объятиями принять российский рынок. Наши туристы в случае запуска перелетов, конечно же, значительно увеличат турпоток на местные курорты. При этом никто не сомневается, что российские туроператоры будут максимально «отжимать» египтян по ценам. Это касается не только стоимости размещения в отелях, но и всех других аспектов пребывания отдыхающих, включая трансферы и экскурсии.

Но египетский туризм на данный момент уже не тот, каким был до закрытия авиасообщения с Россией. Сейчас египтянам платят реальные деньги другие туристические рынки и платят прилично. На полученные средства в стране уже проводится реновация отелей, улучшается инфраструктура, строятся новые объекты для туристов.

Поэтому Египту вряд ли захочется вернуться в 2014 год к ценам шестилетней давности. А они для российского рынка были очень даже привлекательными.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.