Почему некоторые люди на отдыхе превращаются в нечто

Почему некоторые люди на отдыхе превращаются в нечто

66
0

Психологи и эксперты в области туризма назвали причины, почему многие туристы ведут себя во время путешествий хуже, чем дома. Об этом пишет The Telegraph.

Британский доктор Питер Э. Тарлоу заявил, что, находясь вдали от дома, путешественники, как правило, снижают требования к себе, ослабляют внутренние ограничения, меняют стандарты и нормы поведения. Многие туристы во время поездок наслаждаются ощущением анонимности, а это приводит к соблазну сделать что-нибудь неприличное, грубое, полулегальное или даже незаконное. При этом дома они этого не то что не делают, но даже и не помышляют о подобных поступках.

Доцент кафедры гостиничного бизнеса и туризма Гонконгского политехнического университета Денис Толкач считает, что многие люди путешествуют, потому что хотят вырваться от повседневных забот и стрессов. Это порой приводит к иррациональному поведению. В поездках отсутствует возможность осуждения со стороны близкого окружения, чей авторитет зачастую и определяют, как мы ведём себя дома.

Но главным катализатором плохого поведения во время путешествий становится алкоголь, который порой попадает в кровь человека еще до того, как он сел в самолет, — заявляют эксперты. При этом большинство аэропортов — одна, из немногих территорий, где употребление алкоголя является социально приемлемым в любое время суток. Интересно, что на некоторых европейских туристических направлениях специалисты уверены, что ограничение доступа туристов к алкоголю негативно сказывается на их поведении, и что число нарушений общественного порядка сокращается, если клубы и бары открыты дольше.

Эксперты также указали, представители каких стран чаще всего демонстрируют асоциальное поведение во время путешествий. В Европе — это британцы, а в Азии — китайцы. Внушительное количество инцидентов с представителями этих стран объясняется тем, что число туристов из Великобритании и Китая само по себе очень большое. Самыми миролюбивыми туристами названы японцы. Психологи говорят, что туристы из Японии ведут себя безупречно и даже излишне сдержанно. Они будут вежливо стоять в очереди, давать чаевые и при этом никогда не опаздывают, не поднимают голос и уж тем более не пытаются украдкой сфотографироваться в галерее, когда знают, что это запрещено.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.