«Победа» будет летать из Москвы в Эйлат

«Победа» будет летать из Москвы в Эйлат

14
0

Авиакомпания «Победа», именующая себя «низкобюджетной», намерена начать осенью полеты из Москвы в Эйлат. Рейсы откроются 22 октября и будут совершаться трижды в неделю по вторникам, четвергам и субботам, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылеты из Москвы (аэропорт Внуково) в различные дни в 7.50, 8.15, 9.15 и 11.05, из Эйлата (новый аэропорт Ramon) в 12.20, 12.40, 13.20, 13.25 и 15.35. Время в пути — около 4,5 часов. В новогодний период добавляется дополнительный рейс по воскресеньям.

Цены начинаются от 4970 рублей в одну сторону (на отдельные рейсы — 3905 рублей) без учета цены багажа, выбора места и прочего. Тарифы на пиковые даты заметно выше. На линии будет использоваться самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке на 189 мест.

Пассажирам, намеренным воспользоваться услугами «Победы», следует иметь в виду ряд особенностей этой авиакомпании, проявлять крайнюю осторожность и внимательность и быть готовыми к различным сложностям и неожиданностям как при бронировании билета, так и во время самого перелета. Напомним, что «Победа» разрешает бесплатно провозить либо миниатюрную ручную кладь со странными габаритами в 36×30×27 сантиметров, либо дамскую сумку или портфель без ограничения габаритов.

Провоз небольшого сдаваемого багажа у «Победы» недавно подорожал, хотя и остается относительно доступным — 777 рублей за 10 килограмм сдаваемого багажа при покупке заранее и 1000 рублей при оплате в аэропорту. Багаж в 20 килограмм на этой линии стоит 1499 рублей (в аэропорту — 3000 рублей). Каждый дополнительный килограмм сверх купленной квоты стоит 500 рублей или 10 евро.

Питание на борту отсутствует независимо от продолжительности рейса, а попытки взять свою еду в отдельном пакете могут привести к требованию сдать этот пакет в багаж за 3000 рублей (если он не поместится вместе с остальной ручной кладью в «калибратор» «Победы»). При покупке на сайте «Победы» в билет по минимальному тарифу «Стандарт» компания по умолчанию включает платную страховку, для избавления от которой нужно самостоятельно снимать отметку с соответствующих пунктов внизу страницы выбора дополнительных услуг. Любые изменения в билете, включая корректировку имени или фамилии пассажира, стоят 5000 рублей (плюс разница в тарифе, если меняется рейс).

Кроме того, в последние месяцы отмечено множество случаев, когда «Победа» самовольно меняет уже существующее бронирование в сторону добавления дополнительных незаказанных пассажиром услуг. Как правило, это происходит, если пассажир изучает стоимость этих услуг в «управлении бронированием» на сайте компании, но не имеет намерения покупать их. Тем не менее «Победа» делает вид, что такое изучение равняется твердому намерению купить эти услуги, самовольно изменяет бронирование и присылает пассажиру требование дополнительной оплаты этих незаказанных услуг. Еще одним феерическим способом получать с пассажира лишние деньги ни за что является так называемый «сбор за аннуляцию», который «Победа» пытается взимать в таких ситуациях.

Есть проблемы и при сдаче или смене билета в случае сбоев в полетах или изменений расписания — телефон бесплатного call-центра для вынужденных изменений и возвратов «Победой» скрывается. С посадкой на рейс тоже бывают проблемы — «Победа» может загнать пассажиров в перронный автобус еще до появления самого самолета в аэропорту. Выбор места платный, а для стимулирования покупки этой услуги «Победа» может умышленно рассаживать летящих вместе пассажиров в противоположные концы салона и запрещает пересаживаться на иное место. В свое время это привело к громкому скандалу: «Победа» сдала в полицию семью с младенцем за попытку родителей воссоединиться в самолете — после того, как сама авиакомпания умышленно рассадила их в разные ряды в стремлении заработать лишние 149 рублей с каждого из пассажиров за смену места.

Недавно «Победа» ввела возможность фиксации цены билета на 48 часов. Однако сервис этот платный — к итоговой цене добавится 499 рублей за каждый полетный сегмент каждого пассажира. Пользоваться им стоит только в случае, если велика вероятность существенного роста цены билета в ближайшие двое суток.

Пассажирам, предполагающим лететь «Победой» из любых зарубежных аэропортов, следует иметь в виду серьезные проблемы, возникшие у клиентов этого перевозчика минувшей осенью и зимой, когда «Победа» сделала платной регистрацию в зарубежных аэропортах (25 евро). При этом бесплатная онлайн-регистрация, согласно многочисленным отзывам пассажиров «Победы», могла работать некорректно или не функционировала вовсе. Многие пассажиры утверждали, что «бесплатная» регистрация работала только в случае, если пассажир предварительно оплатил выбор места в салоне. Возможно, что эти проблемы уже устранены, однако пассажиру в любом случае следует регистрироваться онлайн, а в случае проблем с этим сервисом — иметь с собой в аэропорту доказательство его неработоспособности.

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.