По возвращении из Абхазии и Южной Осетии ПЦР-тесты делать не требуется

По возвращении из Абхазии и Южной Осетии ПЦР-тесты делать не требуется

8
0

21 апреля Роспотребнадзор внес изменения в действовавшие ранее требования об обязательной сдаче ПЦР-тестов по возвращении в Россию. В частности, было объявлено, что тестирование необходимо не только для тех туристов, которые пересекают воздушные границы, но и для тех россиян, кто возвращаются по земле. В первой итерации никаких исключений ни для каких стран сделано не было.

Однако вечером 30 апреля в ходе телеинтервью главный санитарный врач и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что требование об обязательном тестировании не касается граждан России, Абхазии и Южной Осетии, которые пересекают взаимные наземные границы. Соответствующая информация мгновенно была опубликована и в Инстаграм-канале Роспотребнадзора. ПЦР-тесты не требуется делать ни участникам «маятниковой» миграции, ни клиентам однодневных приграничных экскурсий, ни отдыхающим, которые провели в Абхазии или Южной Осетии полноценный отпуск.

Хронология событий, вызвавших переполох на туристическом рынке, подробно разобрана на сайте АТОР в материале «Глава Роспотребнадзора отменила тесты по возвращении из Абхазии».

Источник: travel.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.