Пляжи Майорки в преддверии летнего сезона остаются без песка и инфраструктуры

Пляжи Майорки в преддверии летнего сезона остаются без песка и инфраструктуры

84
0

На многочисленных пляжах Майорки не хватает песка — это видно невооруженным глазом. Январские штормы поставили под угрозу начало туристического сезона. Об этом пишет отраслевое издание fvw.

За два месяца до начала туристического сезона многочисленные пляжи на востоке Майорки оказались сильно повреждены. Некоторые участки и вовсе остались без песка. Причиной бедственного положения стал шторм «Глория», который бушевал на испанском острове в конце января. По словам представителей туристической ассоциации dpa, более 50% пляжа популярного курорта Кала Миллор длиной 1,8 километра смыто в море. Разрушенными оказались спасательные вышки и пляжные душевые.

Итоги «работы» проливных дождей и метровых волн, обрушившихся на остров, таковы: ущерб, по данным местных СМИ, составляет порядка 11,2 миллиона евро. Практически без песка остались пляжи курортов Манакор, Сон-Сервера, Феланич, Капдепера, Сант-Льоренс, Сантаньи и Польенса. Так, власти муниципалитета Сантаньи оценили ущерб от стихии как минимум в 600 тысяч евро. Большая часть из 20 пляжей района изменились до неузнаваемости. При этом работы по ремонту оборудования и удалению выкорчеванных деревьев могут оказаться гораздо более дорогостоящими, заявили в dpa. На некоторых пляжах Сон-Сервера остались только камни, другие должны быть очищены от метровых слоев водорослей. Более 3 000 кубометров песка необходимо в соседнем Сант-Льоренс, чтобы заполнить все пляжи.

Власти Майорки надеются на скорейшую помощь со стороны Мадрида, только благодаря ей курортный остров сможет восстановить побережье и дать возможность снова пользоваться пляжами до начала сезона, — заявили местные чиновники. 

Шторм Глория обрушился на восточное побережье Испании 19 января. Он принес высокие волны, ветер скоростью 140 км/ч и снегопад в некоторых регионах страны. Стихия не только разрушила пляжи, но и уничтожила большое количество яхт и катеров, залила рисовые поля и привела к повреждениям инфраструктуры. «Глория» также нанесла удар по Франции, став самым сильным зимними штормом в стране с 1982 года.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.