Пеший поход к перевалу Дятлова не вошёл в список лучших туристических маршрутов...

Пеший поход к перевалу Дятлова не вошёл в список лучших туристических маршрутов мира

9
0

Лучшие туристические прогулочные маршруты расположены в Великобритании, Испании и США. Об этом пишет CNNTravel.

Зарубежное издание составило рейтинг лучших маршрутов для многодневных походов. Всего в список вошли 23 туристических тропы по всему миру. Лидером рейтинга назван 450-километровый маршрут «Пеннинская дорога» в Великобритании. Он протянулся от района Дербишир-Пик до границы с Шотландией. Туристы во время похода проходят по диким полям вереска к востоку от Манчестера, Йоркширским долинам, пересекают древнюю границу оборонительного укрепления Вал Адриана и дальше направляются к Шотландии.

Другой маршрут, попавший в топ-23, пролегает на севере Испании и известен как Путь Святого Иакова. Он представляет собой несколько различных прогулочных троп для паломников, которые ведут к собору в Сантьяго-де-Компостела. В тройке лидеров также Аппалачская тропа в США. Этот маршрут для пешеходного туризма находится в североамериканской горной системе Аппалачи. Он тянется от горы Спрингер в штате Джорджия до горы Катахдин в штате Мэн, проходя через одни из самых девственных мест в стране. На маршруте для туристов размечены дорожки и установлены кемпинги.

В число лучших попала тропа, по которой 300 лет назад совершил путешествие известный местный поэт Мацуо Башо. Маршрут носит его имя. Он начинается в городе Сендай и проходит через северную область Тохоку, достопримечательности известного поселка Хираидзуми и вдоль древней тропы Дева Кайдо, на которой туристов ждет встреча с буковыми и вишневыми лесами.

В топ-23 также вошли маршрут по одной из самых красивых аргентинских областей Барилоче, путь по самой высокой в Северной Африке горе Тубкаль в Марокко, прогулка по части Великой китайской стены Бадалин, гонконгский маршрут «Спина Дракона» с видами на белые песчаные пляжи, пышные холмы и тропические острова. Эксперты также отметили маршрут Дингл Уэй на юго-западе Ирландии, проходящий вдоль горных вершин, Шелковый путь в Армении, маршрут Лехвег Трейл, начинающийся в баварском городе Фюссен и заканчивающийся в австрийском регионе Форарльберг, и другие.

Ни один из российских регионов в число мировых туристических лидеров не вошёл

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.