Паром «Принцесса Анастасия» может соединить Петербург и Калининград

Паром «Принцесса Анастасия» может соединить Петербург и Калининград

8
0

Паром «Принцесса Анастасия» может соединить Петербург и Калининград

Как заявили в компании MOBY SPL, владеющей паромом «Принцесса Анастасия», в их планах — открытие нового маршрута из Петербурга в Калининград.

По их словам, нынешний год обещает стать более успешным, чем минувший. Обновлённый паром «Принцесса Анастасия» сможет перевезти по Балтике на 10% больше пассажиров, чем годом ранее — 344 000 человек.

Отмечается, что паром был модернизирован на польских судоверфях, где усовершенствовали его техническую часть, обновили каюты и зоны общественного питания.

В маршрутах парома в этом году также грядут изменения: он будет заходить в Ригу, а стоянка в Стокгольме будет предусматривать и ночёвку. Кроме того, компания решает вопрос организации регулярного паромного сообщения между Санкт-Петербургом и портом Пионерский в Калининградской области. Если решение об этом будет принято, заходы в Пионерский начнутся летом 2020 года, после полного ввода в эксплуатацию порта.

В компании напомнили, что в прошлом году она перевезла свыше 300 000 человек. В целом Петербург принял около 970 000 паромных и круизных туристов, эта отрасль принесла городу доход в 9 млрд рублей. Рост круизного турпотока обусловлен либерализацией визовых правил, в частности, введением 72-часового безвизового режима для иностранных туристов.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.