Парижский Нотр Дам потушен и готовится к восстановлению

Парижский Нотр Дам потушен и готовится к восстановлению

36
0

К утру 16 апреля пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа был ликвидирован. Пожарные службы продолжали следить за остаточными очагами возгорания и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, которые, к счастью, не пострадали. Это даёт основания надеяться, что знаменитый собор будет восстановлен — об этом уже заявил Президент Франции Эммануэль Макрон, его поддержали представители бизнеса и международных организаций. Уже с сегодняшнего дня начнётся сбор средств на восстановление этого шедевра архитектуры.

Полный масштаб разрушений пока неясен: известно, что в результате пожара обрушился шпиль здания и часть крыши. Непонятна также судьба произведений искусства, которыми славился Нотр-Дам де Пари. Сообщается только, что одна из главных христианских реликвий — Терновый венец Иисуса Христа — не пострадала. Удалось спасти также алтарь и алтарный крест. Об этом сообщают французские СМИ.

Пожар в соборе начался вечером 15 апреля. По предварительным данным, он возник на строительных лесах в ходе реставрационных работ. Несмотря на то, что в его тушении участвовало 400 пожарных, пламя бушевало несколько часов и пошло на убыль только ночью. Как минимум один из пожарных серьёзно пострадал. Жители острова Сите, где расположен собор, были эвакуированы.

Источник: tourister.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.