Отельеры Турции разъяснили, как туристы будут оплачивать «налог на проживание»

Отельеры Турции разъяснили, как туристы будут оплачивать «налог на проживание»

118
0

Турецкие отельеры получили своего рода инструкцию, как правильно взимать новый налог на проживание со своих гостей. Об это сообщает «Вестник АТОР».

Согласно инструкции, туристы, которые самостоятельно бронируют проживание в Турции напрямую у отеля или через онлайн-сервисы, будут оплачивать налог при выезде. Для клиентов туроператоров сбор будет включен в турпакет. Как сообщается, сумму налога отели будут выставлять в общем счете принимающей компании, затем DMC-оператор передает его туроператору, который учитывает эту сумму в общей цене за продукт. 

  

Первый в истории Турции туристический налог начнут взимать с 1 апреля 2020 года. Он составит 1% от стоимости размещения с учетом всех услуг, включая проживание, питание, анимацию и SPA.

  

Местные отельеры уже смирились с введением налога и уверены, что он не окажет существенного влияния на ценовую политику. Тем не менее, они заявляют, что такая процедура добавит им административных хлопот.

  

Эксперты туриндустрии сообщили, что интерес туристов к направлению не пострадает от нововведения. При этом они подчеркивают, что главной ошибкой введения налога является то, что полученные средства не останутся у муниципалитетов, а будут направляться напрямую в бюджет страны. Это не позволит развивать местную инфраструктуру, опасаются специалисты.

  

Представители АТОР подчеркнули, что изменение цены будет несущественным для Турции. Соотношение цена-качество даже при условии роста цен будет оптимальным для российских туристов, а значит страна сохранит лидирующие позиции в сфере выездного туризма. На данный момент туры на апрель в Турцию доступны по ценам от 72 294 рублей на двоих. В стоимость включены перелет из Москвы, размещение на 10 ночей в отеле 3* по системе «все включено».

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.