Отдохнуть на Эгейщине: Чешме и Кушадасы

Отдохнуть на Эгейщине: Чешме и Кушадасы

20
0

Если вы любите море, горы, исторические древности, просторные пляжи, дайвинг – вам сюда, в сторону Эгейского моря, в Измир. Или в ближайшие Кушадасы и Чешме, которые находятся на расстоянии 1 часа езды от этого города.

На Эгейском побережье летом невероятно комфортно, ведь влажность в этом регионе невысокая, а с моря постоянно дует легкий ветерок. Даже в самые жаркие месяцы температура никогда не поднимается до максимальных значений. Если вы наметили свой отпуск в разгар летнего сезона и вы не любите жару, то вам только сюда. Июнь и сентябрь – наиболее комфортные месяцы для отдыха. Впрочем, +30 в июле легко переносятся из-за ветра и сухого климата.

Новости рынка. Появился прямой перелет из Киева (Жуляны) на Измир, в полете менее 2 часов. Вылет из Киева в 02:55, обратный вылет из Измира в Киев в 23:50.  Удобство перелета в том, что отдых начнется чуть раньше намеченного срока, и закончится также на несколько часов позже. Вылеты по таким дням: понедельник, вторник, четверг и суббота. Соответственно этому графику можно выбрать нужное количество дней отдыха.

Кушадасы

От Измира до Кушадасы – 80 км. Начнем с того, что Кушадасы – не самый раскрученный курорт, и цены тут ниже при высоком качестве отдыха. Расположение у моря и мягкий климат – причина богатой истории города: здесь жили греки, ионийцы, лидийцы, византийцы.

Есть два фактора, определяющие прелесть курорта: пляжные отели и колорит исторического города.

В этом соревновании побеждают лучшие резорты побережья. Отели насколько самодостаточны, что у гостей нет желания тратить время на походы в город.

Sealight Resort Hotel 5* – отель находится на горе над морем. Гора покрыта лесом, с высоты открывается неимоверный вид на море. До пляжа гостей довозит шатл. Посмотрите на картинку – вид на отель говорит  сам за себя. Такой роскошный природный оазис покидать не хочется.

Еще одна звезда гостеприимства – Kustur Club Holiday Village Hv-1/5*, которую облюбовали европейцы. Большая зеленая территория, выходящая на чистую лагуну и хороший сервис. Тоже причина не стремиться в город за развлечениями  и едой – все лучшее  здесь, в Kustur Club.

Уже одно название Amara и принадлежность к самой душевной сети  говорит в пользу Amara Sealight Elite 5*. Отель расположен в поселке неподалеку от Кушадасы. Здесь вкусно и дружелюбно: утром делают фреш, в обед вкусное мясо и рыба, фрукты. Веселая анимация и все для семейного отдыха. Да, деток здесь много, потому что мелкое и теплое море.

Если вы не любитель детских горомких эмоций или шумных компаний, отправляйтесь в  Richmond Ephesus Resort 5*.  Здесь отсутствует помпезность, как  в анталийских отелях, зато присутствует атмосфера отдыха: любителей развлечений отлавливают аниматоры, а ценители тишины на кажом шагу найдут укромные тихие уголки.

Чешме

Замыслив отдых на Эгейском побережье, обратите внимание на курорт Чешме, который находится в 80 км на западе от Измира.  Здесь такой же неповторимый колорит западного побережья: на набережных царит запах моря и кофе, на улицах предлагают вкусную еду, а паруса оттеняют яркие краски набережной. Бухты Чешме поражают своей совершенной красотой и привлекают самые дорогие яхты мира. Впечатления от города открывает Генуэзская крепость 16 в, которая высится на фоне лысоватых холмов. Главным символом курорта считается «Голубиный остров», который, судя по всему, и дал название городу. Сейчас он соединен с материком длинной насыпью.

          Термальные источники в Чешме

В Чешме есть термальные источники, воды которых способны излечить от многих заболеваний. Сейчас здесь построен оздоровительный комплекс.

Для любителей фото заготовка – ветряные мельницы 19 в. в поселке Алачаты – не хуже, чем на о. Миконос. Будучи в Чешме, стоит побывать на ближайших островах и посетить исторические города – Эфес,  Бергама легендарные  Милета, Иераполис или Дидим.

Почему Измир

Измир – миллионник, второй по величине портовый город Турции с эллинскими корнями. На его улицах запросто встречаются развалины древнегреческих и древнеримских построек. Измир также является отличной стартовой площадкой для поездок в соседние города Пергам, Эфес, Троя, Памуккале.

          Измир

В Измире есть метро, большой порт, базар, музеи. Украшение города – просторная площадь Конак, дышащая морским бризом. Любители древности утешатся руинами Агоры Смирны – ее древние  колонны стоят почти в центре города. А послевкусие подарит Археологический музей с артефактами в саду и на трех этажах здания. Одним словом, Измир – это достопримечательности, шопинг, морские прогулки. В городе множество отелей и апартаментов. Но это не совсем  полноценный пляжный отдых. Лучшие места для общения с морем и пляжами находятся чуть поодаль – в Чешме и Кушадасы. Туда, кстати и рекомендует отправиться туроператор TEZ TOUR.

Геродота Галикарнасского можно назвать мудрецом уже только за такие слова: «Я путешествовал по всему миру, но не нашел на небесах и на земле ничего красивее, чем Эгейское побережье».

Источник: otpusk.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.