Она вернулась из Албании и рассказала, что там не так

Она вернулась из Албании и рассказала, что там не так

50
0

Туристами Албания ещё не исхожена. Поэтому мы очень мало о ней знаем. И как следствие, в нашем представлении страна совсем не такая, какой является на самом деле.

Вы думаете, что албанцы мусульмане? Это было бы слишком просто. После десятилетий тотального атеизма религиозные предпочтения в Албании разделились по территориально-историческому принципу: юг — христианство, север — ислам. Надо сказать, что это вовсе не мешает создавать семьи представителям разных конфессий. Албанцы веротерпимы и религиозным фанатизмом не отличаются.

Верите в слухи и домыслы о том, что в Албании зашкаливает преступность и вообще очень опасно? Опять мимо. Жители страны редко видят иностранцев. Поэтому к любому чужеземцу проявляют искренний интерес. Они приветливы, готовы помочь добрым советом, если, конечно, владеют английским. Отсутствие общего языка заменяют улыбки и честные поиски земляков, способных «перетолмачить». А уж когда владеющий английским отыщется, спектр обсуждаемых вопросов становится бесконечным — от цен на аренду апартаментов у зятя/невестки/тети/дальнего родственника до стоимости жизни, системы образования и медицины.

Что касается природы, то она восхищает истинно балканской палитрой — леса, озёра, горы, море. А ещё здесь целых два моря. Адриатическое славится песчаными пляжами, галечное побережье Ионического — кристально-чистой водой. Отдыхающие с чадами и домочадцами найдут здесь спокойные аккуратные пляжи и недорогие апартаменты. Любители древностей — раскопки и неожиданные исторические открытия.

О том, как правильно путешествовать по Албании, в каких городах можно окунуться в колорит Оманской империи, а где искать античные развалины, стоит ли брать в аренду автомобиль и о чем ни в коем случае нельзя заговаривать с местными, — все эти практические советы мы собрали в специальном материале. Кстати, автор побывала более чем в 40 странах и теперь делится полученным опытом с читателями TURIZM.RU

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.