Очередной город Европы заявил, что не желает размещать у себя туристов из...

Очередной город Европы заявил, что не желает размещать у себя туристов из России

37
0

Городской совет Мадрида утвердил специальный план, регулирующий аренду жилья. Согласно ему, квартиры в жилых домах в центре города, используемые для сдачи в аренду, должны иметь отдельный вход для гостей. По новым правилам туристы не смогут использовать также и общие лифты вместе с постоянными жильцами. Об этом сообщает El Pais.

На практике это означает, что 95% квартир не смогут пройти необходимую сертификацию для данного вида деятельности. Более 10 тысяч квартир в Мадриде теперь нельзя будет сдать в аренду туристам, — заявляют эксперты. Новые правила касаются объектов, которые используются в бизнес-целях суммарно более 90 дней в году. Ограничения затронут территорию, охватывающую исторический центр города, а также такие районы, как Монклоа-Аравака, Аргансуэла, Ла Латина, Усера и Карабанчел. Член городского совета по устойчивому городскому развитию Жозе Мануэль Кальво заявил: «Новые правила необходимы, потому что массовый туризм не приносит пользы городам, а наоборот, делает их хуже». Представители популярной платформы по бронированию жилья Airbnb описали новые правила как «не очень понятные», «несправедливые» и содержащие «непропорциональные ограничения».

Ранее в российскую Госдуму был внесен законопроект, который запрещает размещать хостелы в многоквартирных домах. В случае принятия закона хозяевам мини-отелей придётся в срочном порядке свернуть свой бизнес или перевести помещение в нежилое. Сделать это можно только, если квартира располагается на первом этаже, а также на более высоких этажах, если под ними нет жилых квартир. Также будущий хостел должен быть оборудован отдельным входом с улицы. На данный момент Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации не могут согласовать срок вступления закона в силу. Первые предлагают срок 1 июля 2019 года, Совет Федерации хочет отложить его хотя бы до 1 октября 2019 года.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.