Очень скоро россиянам тоже придётся летать в самолётах стоя, как в автобусе

Очень скоро россиянам тоже придётся летать в самолётах стоя, как в автобусе

7
0

На одной из авиавыставок в Гамбурге компания Aviointeriors представила новый прототип вертикальных пассажирских кресел. Если такая концепция будет принята и внедрена, то людям придётся летать в самолетах практически стоя, пишет Lonely Planet.

Итальянский производитель кресел для самолётов Aviointeriors презентовал вертикальные пассажирские сиденья Skyrider 3.0. Такие кресла позволят авиакомпаниям увеличить плотность пассажиров в салоне на 20%, уверены в компании. Это в свою очередь может привести к удешевлению авиабилетов. Сидения весят вдвое меньше стандартных кресел эконом-класса и имеют меньшее количество деталей, что делает их более дешёвыми и простыми в обслуживании. Подразумевается, что Skyrider 3.0 расположат в салоне самолета так, что расстояние между ними будет примерно такое же, как если сидеть у верблюда между горбами.

Новые вертикальные сиденья имеют приподнятую секцию посередине и напоминают седло. Дизайнеры пояснили, что они подойдут для поездок продолжительностью не более 3 часов, ведь пассажиры могут всего лишь поставить ноги по обе стороны седла и немного облокачиваются на спинку, но не садятся. Для более длительных перелётов Skyrider 3.0 будут не удобны, поскольку пространство для ног уменьшено с 71 до 58 сантиметров, — отмечают производители.

Годом ранее компания представила публике предыдущую версию вертикальных кресел Skyrider 2.0. Разница между сиденьями в том, что в новом дизайне отсутствует опора между креслами для соединения их с полом и потолком, но есть крючок для одежды. Для того, чтобы такие сиденья появились в самолетах, производителю необходимо преодолеть главное препятствие — разрешение властей гражданской авиации стран мира на их использование. Но, судя по всё большей оптимизации перелётов, вводимой авиакомпаниями всего мира, ждать появления самолётов-автобусов осталось недолго. В том числе, в России.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.