Облако дыма и пепла из Австралии отправилось гулять по всему миру. Чем...

Облако дыма и пепла из Австралии отправилось гулять по всему миру. Чем это плохо

8
0

Несмотря на долгожданные дожди, пожары в Австралии продолжают полыхать. Специалисты НАСА в один голос заявляют, что массивное огненное пламя может оказать глобальное воздействие на весь земной шар. Об этом пишет Travel and Leisure.

По словам экспертов, дым от пожаров поначалу устремился в сторону Новой Зеландии. Он изменил цвет местных ледников и заполонил небо пеплом. А теперь это гигантское облако переместилось в Южную Америку, закрыв собой солнце. В итоге, это облако совершит полный облет земного шара и снова вернется в Австралию. Ученые отмечают, что дым и пепел начали влиять на атмосферные условия, в том числе на формирование кучевых облаков с грозами и дождями.

  

Согласно последней сводке, пожары пока не ослабевают. Огонь сжег более 3 млн гектар земли, стал причиной гибели не менее 28 человек и 1 млрд животных, а также разрушил тысячи домов. Выгоревшие территории превосходят по площади Данию и Бельгию вместе взятые. При этом, представители туриндустрии настаивают, что туристы не нужно отменять своих планов посетить Австралию. Они просят поддержать их и вместо отмены поездки просто изменить маршрут путешествия.

  

На данный момент все международные аэропорты Австралии работают в обычном режиме. Пожары не повлияли на такие популярные направления, как Брисбен, Голд-Кост, Перт, Улуру, Алис-Спрингс, Большой Барьерный риф, Аделаида и Тасмания. В Сиднее обстановка также не является критической, хотя буквально недавно дым от пожаров вызвал срабатывание сигнализации почти во всех офисных зданиях. Хуже всего дела обстоят в Мельбурне, так как воздух в города сильно загрязнен продуктами горения.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.