Низкие цены заставили уйти с рынка Египта практически все 3–звёздочные отели

Низкие цены заставили уйти с рынка Египта практически все 3–звёздочные отели

40
0

По мнению египетских экспертов, туризму в стране некуда расти из-за низких цен и устаревшего отельного фонда. Об этом сегодня пишет «Вестник АТОР».

Объективно оценить показатели роста въездного туризма в Египте сложно, так как власти закрыли официальную информацию о турпотоке за 2018 год. Тем не менее некоторые источники в министерстве туризма страны сообщают о 11,3 миллионах иностранных отдыхающих. Отрасль за год принесла Египту 11,4 миллиарда долларов. В 2019 году эксперты обещают всего лишь 5%-ное увеличение сектора. По их словам, есть несколько причин для замедления, а то и вовсе стагнации. Первая — одновременно безусловное конкурентное преимущество перед Турцией, Грецией, Тунисом — экстремально низкие цены на пляжный отдых. Именно это привлекает в страну миллионы «бюджетных» туристов. Но парадокс в том, что такой турпоток не ведет к росту доходов. Федерация туристических палат Египта даже попросило государство вмешаться в ценообразование отелей хотя бы на летний период. Такие меры необходимы для того, чтобы «большой дисконт», который предлагают многие объекты размещения, не обрушили весь рынок. Низкие цены, кстати, заставили уйти с рынка практически все отели категории 3*.

Еще одной причиной торможения отрасли назван отельный фонд Египта. В стране практически прекратилось строительство новых отелей и реконструкция существующих. По некоторым данным, только 50% отелей находится в удовлетворительном рабочем состоянии. Средств на ремонт недвижимости у отельеров нет, так как власти не предоставляют на эти цели льготные кредиты. В результате многие начинают паниковать. Если массовый туризм из России и Великобритании через месяц вернётся, многие объекты окажутся просто не готовыми к приему постояльцев. Ещё одна проблема — введение туристического сбора в Египте.

Вместе с тем египетские власти продолжают рапортовать о принятии мер для увеличения иностранного турпотока. Одной из них станет открытие нового международного аэропорта на берегу Красного моря в 150 километрах от Хургады и развитие курорта Беренис. Данное направление, по мнению властей, будет иметь ряд преимуществ перед другими. Беренис располагается на более безопасной территории в сравнении с Шарм-эль-Шейхом, а его аэропорт имеет удобное расположение.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что в вопросе возобновления авиасообщения с курортами Египта наметился прогресс. По его словам, министерство рассчитывает на то, что в ближайшее время совместная работа российских и египетских специалистов по обеспечению должного уровня безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха даст результаты.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.