Невероятные номера в отелях по всему миру с Wi-Fi и кондиционером

Невероятные номера в отелях по всему миру с Wi-Fi и кондиционером

35
0

В XVI веке португалец Америго Веспуччи сделал открытие, что Новый Свет, то есть, Америка является самостоятельной частью света. А в наши дни современные португальцы открыли новый способ размещения туристов — винную бочку с кондиционером. Об этом пишет Lonely Planet.

В живописном винодельческом регионе Португалии Дору расположилась усадьба Quinta da Pacheca, в которой туристам предлагают не только продегустировать известные во всем мире сорта вин, но и переночевать в дубовых бочках. Эта винодельня появилась в том же XVI веке, когда великий мореплаватель Америго Веспуччи открыл устье реки Амазонки и доказал факт, что Америка — не часть Азии. Её нынешние владельцы Пауло Перейро и Мария до Се Гонсалвеш недавно добавили в список предложений для своих гостей уникальные бочковые номера. Такой тип размещения, по словам хозяев, придётся по душе тем, кто ищет что-нибудь «с перчинкой». Винные бочки жилой площадью 25 квадратных метров располагают собственной террасой, где гости могут посидеть в тени многовековых виноградных лоз. Каждый номер оснащен шикарной двуспальной кроватью, душевой кабиной, окном в крыше для наблюдения за звездами, Wi-Fi и кондиционером.

Туристам, предпочитающим более традиционное размещение, предлагают остановиться в усадьбе XVIII века. Здесь, в общем-то и рассказывать не о чем — всё обычно и привычно. Стоимость проживания в винной бочке начинается от 255 евро на двоих. Для сравнения, ночевка в номере дабл в Quinta da Pacheca стоит 90 евро за ночь.  

Регион Дору расположен на холмистой местности в долине одноименной реки, к востоку от Порту. Винодельня Quinta da Pacheca находится недалеко от главного города винодельческого региона Песо де Ругуа. Гости усадьбы принимают участие в различных мероприятиях, включая дегустацию вин, уроки кулинарии, пикники, розлив и маркировку, топтание винограда. В поместье также можно совершить велопрогулку по виноградникам и отправиться в поездку на лодке по реке Дору. Кроме того, в местных ресторанах туристам предлагают попробовать фирменные блюда, например, сардины в цитрусовых фруктах и свиную щеку, приготовленную на медленном огне.

Необычные отели есть не только в Португалии. В Амстердаме путешественникам предлагают забронировать ночевку в гостинице, оборудованной прямо на строительном кране. На Маврикии отель The Bubble Lodge селит гостей в прозрачные автономные капсулы, а шведский The Dragonfly – в домики на деревьях. Новозеландский отель Woodlyn Park и вовсе предлагает гостям выбрать, где переночевать: в вагоне поезда начала прошлого столетия, внутри боевого самолета, патрульном катере времен Второй мировой войны или в подземных норах хоббитов.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.