Несколько поучительных фактов о путешествии с собакой по Европе

Несколько поучительных фактов о путешествии с собакой по Европе

15
0

В Нью-Йорке живет первая в мире собака, которая путешествует по миру и выкладывает фото из поездок в Инстаграм. Об этом пишет Lonely Planet.

Аккаунт в популярной социальной сети принадлежит американцу Джонатану Уоррену. На фотографиях он запечатлён на фоне Эйфелевой башни в Париже, римского Колизея и каналов Амстердама. Но самое неожиданное заключается в том, что Джонатан — не человек, а собака породы чихуахуа.

Когда-то этого пса собирались усыпить в приюте для животных в Коннектикуте, но жительница Манхэттена Аманда Клекер со своим мужем Джереми Саймоном забрала Джонатана домой,  и они подарили ему новую жизнь, наполненную путешествиями и фотоотчетами о поездках. Причём, создали для этого специальный аккаунт в Инстаграм. К слову, страница насчитывает уже более 20 тысяч подписчиков.

После переезда Джонатан превратился в настоящего путешественника. По словам хозяйки, они начали с того, что взяли его с собой в короткий рейс, который прошел без единой проблемы. Постепенно пса начали брать на более длинные перелёты и в поезда. На данный момент собака совершила путешествие по США и посетила 8 зарубежных стран. В послужном списке Джонатана такие американские города, как Майами, Лос-Анджелес, Нэшвилл и Новый Орлеан. Кроме того, он побывал в европейских городах: Амстердаме, Риме и Париже.

Аманда отметила, что города Европы можно смело назвать комфортными для путешествий с собакой. За последний год они дважды побывали в Париже и всякий раз убеждались в его дружелюбии к четвероногим друзьям. «Нам нравится видеть, что собак открыто приветствуют даже в ресторанах», — рассказывает Аманда. В некоторых американских отелях хозяева находили записки с приветственными словами для Джонатана, а у бассейнов порой устанавливают специальный собачий стул с полотенцем и миской с водой.

Муж Аманды также добавил, что Джонатан никогда не летает в грузовом отсеке самолетов, а наслаждается полётом в салоне, благо его размеры позволяют это делать. Также он отмечает, что авиаперелеты могут быть опасны для некоторых пород собак, что с недавнего времени послужило поводом для изменений в политике некоторых авиакомпаний. Кроме того, любое путешествие с питомцем требует изучения законов о провозе домашних животных через границу. Хозяева пса-туриста выразили надежду, что их рассказ о Джонатане поможет людям больше любить собак из приютов и научит весело проводить с ними время в поездках.

Правила провоза животных в самолетах зависят от выбранной авиакомпании. Например, «Аэрофлот» разрешает перевозить комнатных прирученных животных и птиц в качестве особого вида нестандартного багажа в контейнере (клетке) в пассажирском салоне или в багажном отсеке. Для перевозки в пассажирском салоне в качестве контейнера может использоваться мягкая сумка-переноска закрытого типа. Собаки, относящиеся к потенциально опасным породам (сторожевые, бойцовые), перевозятся только в багажном отсеке в клетках усиленной конструкции, — говорится в правилах компании. О том, что вы летите вместе с питомцем, необходимо уведомить перевозчика не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса, указанного в расписании.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.