Немецкий навигатор повёл лайнер British Airways с пассажирами на борту не в...

Немецкий навигатор повёл лайнер British Airways с пассажирами на борту не в ту сторону

9
0

Самолёт British Airways доставил своих пассажиров вместо Германии в Шотландию. Ошибку выявили только когда экипаж объявил после приземления: «Добро пожаловать в Эдинбург». Об этом пишет FVW.

Рейс выполняла немецкая авиакомпания WDL Aviation, управлявшая самолётом по лизинговому соглашению с British Airways. Лайнер должен был следовать по маршруту Лондон — Дюссельдорф. Однако из-за путаницы в расписании рейсов самолёт в итоге совершил посадку в шотландском городе Эдинбург. Пассажиры поняли о том, что их доставили не в тот город, только после приземления. Представители компании подтвердили ошибку и пообещали разобраться в данном инциденте.

Первоначально на странице перевозчика в Twitter появилась информация о том, что рейс был «перенаправлен» в Эдинбург по неизвестным причинам. Позже в компании заявили, что принесли извинения всем пассажирам, а их претензии будут рассматриваться в индивидуальном порядке. В итоге из Шотландии самолёт вылетел в Дюссельдорф с задержкой около двух с половиной часов. Предварительно причиной ошибки названо то, что накануне этот же самолёт выполнял рейс по маршруту Лондон — Эдинбург — Лондон. Вероятно, пилоты случайно передали этот план полета своим сменщикам. Сотрудники компании отмечают, что с подобной ситуацией никогда в своей практике не сталкивались.

Один из пассажиров курьезного рейса иронично заявил: «Не думаю, что кто-то здесь заказал такую неожиданную поездку». Согласно сообщению в СМИ, пилот попросил пассажиров в Эдинбурге подтвердить, кто хочет полететь в Дюссельдорф, на что абсолютно все подняли свои руки.

Осенью прошлого года пилот воздушного судна Piper PA-31 Navajo с 6 пассажирами на борту, следовавшего по маршруту Девонпорт — Кинг Айленд, заснул за штурвалом и пролетел пункт назначения. К тому моменту, как пилот проснулся, самолет преодолел лишние 50 километров. После этого машину пришлось разворачивать обратно.

Источник: news.turizm.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.